Врач объяснила, кому нельзя отказываться от красного мяса

56
(обновлено 16:10 13.08.2021)
По словам специалиста, красное мясо полезно, в первую очередь для тех, кто активно практикует физические нагрузки и тех, у кого наблюдается дефицит железа

ЦХИНВАЛ, 13 авг — Sputnik. Красное мясо является источником железа, селена, витаминов группы В и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Об этом рассказала диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная, уточнив, что речь идет о говядине и баранине.

По ее словам, если нет противопоказаний, то употребление 400-500 граммов красного мяса в неделю абсолютно безопасно.

Также красное мясо богато аминокислотами, что очень полезно для тех, кто активно занимается спортом. С небольшим куском мяса можно получить суточную норму железа. Поэтому при дефиците микроэлемента не стоит отказываться от такой пищи.

56

В Кремле рассказали, как проходит самоизоляция Путина

15
(обновлено 17:22 22.09.2021)
Президент России Владимир Путин 14 сентября сообщил, что уйдет на карантин из-за выявленных случаев COVID-19 в его окружении

ЦХИНВАЛ, 22 сен — Sputnik. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не может ответить на вопрос, сколько продлится самоизоляция главы государства Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что на сути рабочего процесса главы государства это не сказывается.

"Нет, пока точно вам не могу сказать, но я еще раз повторяю, вы видите: график идет достаточно заполненный, поэтому сути рабочего процесса никоим образом не затрагивает и не меняет", - ответил Песков журналистам на вопрос о том, когда президент выйдет с изоляции.

Путин 14 сентября объявил о решении на некоторое время уйти на самоизоляцию из-за заболевших коронавирусом в его окружении. Позже он уточнил, что в его окружении коронавирусом заболели несколько десятков человек. 

15
Самолет Ан-26. Архивное фото

В Хабаровском крае России пропал с радаров Ан-26

28
(обновлено 13:42 22.09.2021)
На борту самолета, который выполнял технический полет, находились шесть человек. Отмечается, что поиски осложнены плохой погодой

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik. Военно-транспортный самолет Ан-26, на борту которого находились шесть человек, пропал с радаров в Хабаровском крае. Об этом сообщили РИА Новости в экстренных службах региона. 

Последний сигнал был зафиксирован в 38 километрах от города в районе заповедника Хехцир. Самолет выполнял технический полет по проверке работы средств связи.

По предварительным данным, воздушное судно принадлежит ЗАО "Летные проверки и системы". На поиски вылетел вертолет Ми-8 Росавиации, но они осложнены плохой погодой и темным временем суток.

Ан-26 — военно-транспортный самолет, самый многочисленный в своем классе. Оснащен двумя турбовинтовыми и одним дополнительным реактивным двигателями. Экипаж — шесть человек, пассажировместимость — до 38, грузоподъемность — 5,5 тысячи килограммов.

28
Депутат Госдумы России Артур Таймазов на встрече с президент Южной Осетии Анатолием Бибиловым

Северную Осетию в Госдуме РФ представит Артур Таймазов

11
(обновлено 15:51 22.09.2021)
Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе представлял республику в Госдуме России седьмого созыва

ЦХИНВАЛ, 22 сен — Sputnik. По итогам выборов в Государственную Думу Российской Федерации, Северную Осетию представит кандидат от "Единой России" Артур Таймазов, сообщает избирком республики.

"Центральная избирательная комиссия Северной Осетии утвердила результаты по выборам депутатов Госдумы РФ... Протоколы об итогах голосования по федеральному избирательному округу и о результатах выборов по одномандатному избирательному округу подписаны 21 сентября", - говорится в сообщении.

В избиркоме отметили, что выборы признаны состоявшимися и действительными - избранным депутатом Госдумы восьмого созыва по одномандатному избирательному округу признан зарегистрированный кандидат Артур Таймазов, который получил наибольшее число голосов избирателей.

Артур Таймазов представлял регион в Госдуме седьмого созыва.

Накануне ЦИК РФ сообщила результаты думских выборов – на них победила партия "Единая Россия", набрав 49,82% голосов. Согласно данным ЦИК России, партия "Единая Россия" по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата из 450, у КПРФ - 57 мест, у "Справедливой России - За правду" - 27, у ЛДПР - 21, "Новые люди" располагают 13 мандатами.

11