В России за сутки зарегистрировали максимум смертей от COVID-19

65
(обновлено 16:22 12.08.2021)
Всего с начала пандемии в стране зарегистрировали 168 049 смертей, общее число инфицированных составляет 6 534 791

ЦХИНВАЛ, 12 авг – Sputnik. В России число летальных исходов от коронавируса за сутки достигло 808. Это максимум за все время пандемии, следует из данных оперативного штаба.

Накануне сообщалось о 799 летальных исходах — столько же фиксировали 16, 24 и 29 июля. Общее число умерших - 168 049 человек.

Число новых случаев COVID-19 составило 21 932. Всего за время пандемии в России заразился коронавирусом 6 534 791 человек, 5 828 972 пациента выздоровели.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается почти 204 миллиона инфицированных, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 204,7 миллиона. Более четырех миллионов человек спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии и Бразилии. Россия занимает в этом списке четвертое место.

65

В Кремле рассказали, как проходит самоизоляция Путина

9
(обновлено 17:22 22.09.2021)
Президент России Владимир Путин 14 сентября сообщил, что уйдет на карантин из-за выявленных случаев COVID-19 в его окружении

ЦХИНВАЛ, 22 сен — Sputnik. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не может ответить на вопрос, сколько продлится самоизоляция главы государства Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что на сути рабочего процесса главы государства это не сказывается.

"Нет, пока точно вам не могу сказать, но я еще раз повторяю, вы видите: график идет достаточно заполненный, поэтому сути рабочего процесса никоим образом не затрагивает и не меняет", - ответил Песков журналистам на вопрос о том, когда президент выйдет с изоляции.

Путин 14 сентября объявил о решении на некоторое время уйти на самоизоляцию из-за заболевших коронавирусом в его окружении. Позже он уточнил, что в его окружении коронавирусом заболели несколько десятков человек. 

9
Самолет Ан-26. Архивное фото

В Хабаровском крае России пропал с радаров Ан-26

26
(обновлено 13:42 22.09.2021)
На борту самолета, который выполнял технический полет, находились шесть человек. Отмечается, что поиски осложнены плохой погодой

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik. Военно-транспортный самолет Ан-26, на борту которого находились шесть человек, пропал с радаров в Хабаровском крае. Об этом сообщили РИА Новости в экстренных службах региона. 

Последний сигнал был зафиксирован в 38 километрах от города в районе заповедника Хехцир. Самолет выполнял технический полет по проверке работы средств связи.

По предварительным данным, воздушное судно принадлежит ЗАО "Летные проверки и системы". На поиски вылетел вертолет Ми-8 Росавиации, но они осложнены плохой погодой и темным временем суток.

Ан-26 — военно-транспортный самолет, самый многочисленный в своем классе. Оснащен двумя турбовинтовыми и одним дополнительным реактивным двигателями. Экипаж — шесть человек, пассажировместимость — до 38, грузоподъемность — 5,5 тысячи килограммов.

26
Тамара Шавлохова

В Цхинвале скончалась основатель клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара

0
(обновлено 17:58 22.09.2021)

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале на 89 году жизни скончалась кандидат исторических наук, основатель студенческого клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара Николаевна. 

Клуб был основан 1 марта 1972 года в Цхинвале. Деятельность "Аполлона" охватывала не только горный туризм, но и встречи с интересными людьми,  ветеранами Великой Отечественной войны. В 1974 году в институте, под руководством Тамары Николаевны была создана группа "Поиск", которая занялась сбором материалов о преподавателях и студентах – участниках ВОВ. Как вспоминала Шавлохова, у них было много вечеров, посвященных войне и победе.

Маршруты клуба "Аполлон" пролегали по горным тропам не только Южной Осетии, но и Северной Осетии, Абхазии, Сванетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии. В истории клуба два восхождения на четырехтысячники – Турхох и пик Николаева в Цейском ущелье.

Тамара Николаевна также увлекалась фотографированием, альбомы с ее работами не раз издавались в республике.

0