Президент Александр Лукашенко голосует на выборах президента Беларуси

Лукашенко ответил на вопрос, когда уйдет с поста президента

66
(обновлено 15:43 09.08.2021)
В ходе программы "Большой разговор с президентом" Александр Лукашенко поделился, когда собирается уйти с поста главы Беларуси.

ЦХИНВАЛ, 9 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что покинет свой пост очень скоро.

"Не надо гадать, когда уйдет Лукашенко, очень скоро", - цитирует РИА Новости главу Беларуси.

По его словам, он не раз обдумывал, как будут развиваться события в республике, если к власти придет другой человек, а вопрос о преемнике — самый сложный.

Белорусский лидер уточнил, что видит 15-20 кандидатур, которые "могут вырасти до президента", и похожи на него в своей преданности Беларуси.

Лукашенко занимает пост президента Беларуси с 1994 года — шесть сроков подряд.

На последних выборах в 2020 году он, по официальным данным, набрал 80,1% голосов. Оппозиция не согласилась с этими итогами, и по всей стране начались акции протеста, которые продолжались более полугода.

66
Самолет Ан-26. Архивное фото

В Хабаровском крае России пропал с радаров Ан-26

26
(обновлено 13:42 22.09.2021)
На борту самолета, который выполнял технический полет, находились шесть человек. Отмечается, что поиски осложнены плохой погодой

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik. Военно-транспортный самолет Ан-26, на борту которого находились шесть человек, пропал с радаров в Хабаровском крае. Об этом сообщили РИА Новости в экстренных службах региона. 

Последний сигнал был зафиксирован в 38 километрах от города в районе заповедника Хехцир. Самолет выполнял технический полет по проверке работы средств связи.

По предварительным данным, воздушное судно принадлежит ЗАО "Летные проверки и системы". На поиски вылетел вертолет Ми-8 Росавиации, но они осложнены плохой погодой и темным временем суток.

Ан-26 — военно-транспортный самолет, самый многочисленный в своем классе. Оснащен двумя турбовинтовыми и одним дополнительным реактивным двигателями. Экипаж — шесть человек, пассажировместимость — до 38, грузоподъемность — 5,5 тысячи килограммов.

26
Голосование по выборам в Госдуму РФ в Южной Осетии

Итоги выборов в Госдуму не изменят политику России по отношению к Южной Осетии - АП

88
(обновлено 13:36 22.09.2021)
Глава информационно-аналитического управления администрации президента (АП) республики прокомментировал итоги выборов в нижнюю палату российского парламента в контексте взаимоотношений двух стран

ЦХИНВАЛ, 22 сен – Sputnik, Диана Козаева. Результаты прошедших в минувшие выходные выборов в Госдуму России дают уверенность в том, что политика стратегического партнера и союзника Южной Осетии по отношению к республике не изменится, сказал в интервью Sputnik глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов.

Накануне ЦИК РФ сообщила результаты думских выборов – на них победила партия "Единая Россия", набрав 49,82% голосов. Голосование проходило и в Южной Осетии, где 17 - 19 сентября работали 10 избирательных участков, на которых проголосовало более 11 тысяч человек. 

"Выборы в Госдуму (РФ - ред.) в Южной Осетии всегда проходят с традиционной активностью электората. Как мы все знаем, подавляющее большинство граждан Южной Осетии имеют и российское гражданство. И те процессы, которые происходят в России, вызывают у нашего населения достаточно пристальный интерес. И нынешняя кампания также не стала исключением", – сказал Вазагов.

Он отметил, что процесс голосования прошел гладко, без нарушений, на очень высоком уровне. Вазагов добавил, что жители активно шли на участки, поэтому оценка может быть только положительной.

"Результаты выборов дают уверенность, что политика в отношении Южной Осетии не изменится. И эту уверенность жители связывают, прежде всего, с курсом президента России Владимира Путина и его команды. И все эти положительные изменения, которые происходят в республике, наши граждане связывают именно с ним и с той политической силой, которая все эти годы руководит Россией. Соответственно их отношение и электоральные предпочтения определяются именно этим фактором", – считает он.

Согласно данным ЦИК России, партия "Единая Россия" по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата из 450, у КПРФ - 57 мест, у "Справедливой России - За правду" - 27, у ЛДПР - 21, "Новые люди" располагают 13 мандатами.

88

В центре событий 22.09.2021

0
Слушайте нас на волне 106.3 FM
0