YouTube заблокировал интервью Sputnik с критикой карантина во Франции

31
(обновлено 14:34 22.05.2021)
Интервью на YouTube посмотрели 112 тысяч человек, оно доступно на сайте Sputnik France.

ЦХИНВАЛ, 22 мая - Sputnik. YouTube заблокировал интервью Sputnik France со специалистом в области нейронаук Идриссом Аберканом, который назвал третий карантин во Франции "санитарной диктатурой".

"YouTube заблокировал наше интервью с выдающимся специалистом в области нейронаук, который назвал третий карантин во Франции "санитарной диктатурой". Выходить из дома по пропуску - это вопиющее нарушение свобод, считает он. Ну а YouTube считает нарушением то, что мы опубликовали видео, в котором озвучено мнение, которое не соответствует официальной позиции властей", - сообщает агентство в Telegram-канале.

Ранее Роскомнадзор обвинил YouTube в цензуре российских СМИ. В ведомстве сообщили, что с начала 2020 года они направили администрации видеохостинга 29 писем с требованием снять ограничения в отношении российских СМИ (из них семь - повторные требования), и большинство из них остались без ответа.

31

Мама-кошка учит котенка спускаться по ступенькам - видео

21
(обновлено 16:57 16.06.2021)
Ролик, на котором мама учит неуклюжего комочка спускаться по лестнице, набрал более 6,6 миллионов просмотров в TikTok

Видео с названием "Мама показывает, как надо спускаться" опубликовала у себя в соцсетях хозяйка питомника для британских кошек. После того, как заботливая мама провела инструктаж, у малыша стало все получаться. 

Комментаторов покорил маленький пушистый.

"Мама вообще красотка, с первого раза объяснила", - написал один из юзеров.

Смотрите также на видео:

21

Путин и Байден выступили с совместным заявлением после саммита в Женеве

68
Главы Российской Федерации и США подтвердили приверженность принципу, что в ядерной войне нет победителей

ЦХИНВАЛ, 16 июн — Sputnik. Владимир Путин и Джо Байден выступили с совместным заявлением по итогам переговоров в Женеве. Оно посвящено вопросам стратегической стабильности, сообщает РИА Новости.

"Россия и США демонстрировали, что даже в периоды напряженности они способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны", — говорится в документе.

В качестве примера подобного подхода приводится недавнее продление Договора о СНВ.

"Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана", — указывается в совместном заявлении.

Лидеры двух стран анонсировали запуск комплексного диалога по стратегической стабильности, который должен заложить основу будущего контроля над вооружениями.

Ключевой для стратегической стабильности договор СНВ-3 вступил в силу 5 февраля 2011 года. По его условиям, каждая из сторон сократит свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Заявленная цель была достигнута, и стороны поддерживают арсеналы на оговоренных уровнях. В начале 2021 года, вскоре после прихода к власти в США администрации Джо Байдена, договор был продлен без изменений еще на пять лет. Предыдущая администрация до последнего тянула с продлением соглашения, что грозило развалом всей системы стратегической стабильности.

68