Орехи

Диетолог назвала считающиеся вредными полезные продукты

68
(обновлено 23:29 13.05.2021)
Специалист по здоровому питанию рассказала о полезных продуктах, которые часто попадают в список запрещенных.

ЦХИНВАЛ, 13 мая — Sputnik. Специалист по здоровому питанию из Австралии Лора Форд перечислила шесть полезных продуктов, которые ошибочно считаются вредными. Об этом сообщает Lenta.ru.

Первыми в список диетолог поместила орехи, которые большинство худеющих избегают из-за их высокой калорийности. При этом, по словам Форд, этот продукт богат полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Она рекомендовала употреблять горсть орехов в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Диетолог считает полезным и белый рис, который исключают из рациона люди, в попытках сохранить фигуру. Однако рис — отличный источник энергии и правильных углеводов, употребление которого хорошо насыщает и помогает избавиться от тяги к вредной пище.

Специалист указала и на пользу яиц, которые незаслуженно попадают в список вредных продуктов. Яйца богаты протеином, а в желтках содержатся витамины и минералы, помогающие организму его усвоить.

Соблюдающим диеты не нужно отказываться от пасты, уверена австралийка. Это блюдо полезно для микрофлоры кишечника, особенно если готовить ее al dente и есть с большим количеством овощей.

Форд также призвала не бояться заправок для салатов, отметив, что их вред преувеличен.

68
Операция по поиску места крушения самолета Ан-26 в Хабаровском крае РФ

В Хабаровском крае России нашли место крушения Ан-26: экипаж погиб

20
(обновлено 12:46 23.09.2021)
Специалисты шли несколько часов до места падения из-за труднодоступности. По предварительным данным, причиной ЧП могли стать плохие погодные условия

ЦХИНВАЛ, 23 сен - Sputnik. Спасатели обнаружили место падения военно-транспортного самолета Ан-26, который пропал с радаров в среду в Хабаровском крае. Все шесть членов экипажа погибли, сообщили РИА Новости в экстренных службах.

22 сентября самолет Ан-26 выполнял технический полет по проверке работы средств связи. Последний сигнал был зафиксирован в 38 километрах от Хабаровска в районе заповедника Хехцир. На борту самолета находились шесть членов экипажа.

20

Лавров на встрече со Столтенбергом: Россия не будет вступать в НАТО

52
(обновлено 11:52 23.09.2021)
Глава российской дипломатии пошутил на встрече с генсеком Альянса. Остроумие министра оценили, а шутку растиражировали. Подробности - в нашем видео

Министр иностранных дел России одной шуткой утихомирил журналистов в США. В Нью-Йорке Сергей Лавров встречался с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Корреспонденты, операторы и фотографы начали толкаться, желая встать поближе к столу переговоров. Лавров посоветовал им "не испытывать удачу".

Остроумие Лаврова оценили, шутку уже растиражировали. Смотрите в нашем видео, что российский министр сказал журналистам, а что конкретно Столтенбергу (уже всерьез). 

52
Екатерина Бязрова

Бязрова: государственная измена и шпионаж считаются особо тяжкими преступлениями

0
(обновлено 14:35 23.09.2021)
Глава пресс-службы КГБ РЮО Екатерина Бязрова рассказала в эфире радио Sputnik, чем грозит сотрудничество с иностранными спецслужбами
Бязрова: государственная измена и шпионаж считаются особо тяжкими преступлениями

Бязрова сообщила, что комитет госбезопасности РЮО продолжает реализацию комплекса мероприятий по пресечению деятельности иностранных спецслужб на приграничной территории в ущерб безопасности республики.

"В рамках этой программы установлен житель поселка Ленингор, поддерживающий устойчивые контакты с представителями грузинских спецслужб, по заданию которых он осуществлял сбор и передачу информации в отношении обстановки на государственной границе", – сказала Бязрова.

Полный комментарий слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

0