ЦХИНВАЛ, 19 фев – Sputnik. Министерство иностранных дел России разослало всем посольствам страны приглашения на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. В ведомстве отметили, что такая практика распространена во многих государствах. В МИД также напомнили, что успешная борьба с пандемией требует как можно большего охвата людей в стране.
Отмечается, что работа строится на основе принципа добровольности и сохранения за персоналом права на выбор альтернативной прививки.
"При этом учитываются возможности доставки в ту или иную страну российской вакцины или использования местных препаратов, а также наличие в российских загранучреждениях необходимой медицинской инфраструктуры", — рассказали в министерстве.
Также российские дипсотрудники могут привиться на родине во время отпуска или командировки.
В России можно вакцинироваться "Спутником V" — первым в мире препаратом для профилактики коронавируса. Его разработали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Кроме того, в ближайшее время в гражданский оборот поступит еще одна вакцина — "ЭпиВакКорона" от Центра "Вектор".
"Мне нравится, как он держит дверь лапой на случай, если придется валить", - написал один из пользователей.
"Ржу. Когда твоя подруга ругается со своим молодым человеком", - прокомментировал ролик еще один юзер.
Смотрите также на видео:
ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Прослушивание музыки и ароматерапия способны замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранних стадиях, заявил доктор медицинских наук Владимир Парфенов.
По его словам, музыка оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние человека - улучшает настроение и снимает тревогу.
"Она вызывает положительные изменения во многих отделах мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека", — цитирует Парфенова телекомпания РЕН ТВ.
Специалист добавил, что иногда у пациентов с болезнью Альцгеймера ослабевает или же и вовсе пропадает обоняние. В этой связи крайне полезна ароматерапия, которая заставит активно работать оставшуюся часть нейронов, следовательно, замедлить развитие недуга.
В целом же, ослабить прогрессирование болезни Альцгемера помогут достаточные физические нагрузки, контроль артериального давления и активная социальная жизнь.