Масочный режим начал действовать в Московской области

Вирусологи спрогнозировали развитие коронавируса весной

143
(обновлено 11:54 19.02.2021)
Ученый Александр Бутенко рассказал, как с установлением хорошей погоды будет развиваться ситуация с коронавирусом в России

ЦХИНВАЛ, 19 фев — Sputnik. Наступление весны и улучшение погоды могут повлиять на рост количества больных коронавирусом, считает вирусолог Центра имени Гамалеи, профессор Александр Бутенко.

По мнению специалиста, рост числа инфицированных напрямую связан с социальной активностью – как только погода улучшится, люди станут больше времени проводить в общественных местах, больше контактировать. Сезонный фактор не имеет никакого значения, заявил ученый и привел в пример Бразилию и Индию, где все время жарко.

"Вирус передается непосредственно от больного человека здоровому при близком контакте, при разговоре, при чихании, при кашле, поэтому это всесезонное заболевание", — цитирует Бутенко РИА Новости.

Ученый отметил замедление темпов распространения инфекции, однако призвал и дальше придерживаться строгого соблюдения санитарных правил. 

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Британии. Общее число заразившихся в стране достигло 4 139 031, скончались за все время пандемии 82 396 человек, поправились — 3 679 949.

143
Блины

Диетолог рассказала, как правильно есть блины на широкую Масленицу

1
(обновлено 17:50 05.03.2021)
В преддверии масленичной недели, эксперты по здоровому питанию рассказали, как правильно есть блины с пользой для здоровья.

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала не наедаться блинами во время масленичных гуляний, пишет в пятницу РИА Новости.

Масленичная неделя начнется в 2021 году начнется 8 марта и продлится до 15 марта. Сырная седмица славится сытной и обильной пищей. Главное блюдо праздника — блины, которые на Масленицу пекут в огромных количествах с разнообразными начинками.

По словам диетолога, при употреблении блинов следует помнить, что блины – сытное и калорийное блюдо. Будет лучше, разделить блины с начинкой на несколько приемов пищи и есть их вместо основного блюда.

Кроме того, Соломатина призвала россиян быть осторожнее со сладкими блинами – такое угощение, да еще и с начинкой, оказывает слишком тяжелое воздействие на организм.

1
Букет тюльпанов

Россиянки назвали самый бесполезный подарок на 8 Марта

16
(обновлено 10:33 05.03.2021)
Какому подарку обрадуются женщины на 8 Марта, а какие предпочитают не получать вовсе - рассказали специалисты.

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. В преддверии главного весеннего праздника – 8 Марта – женщины рассказали, какие подарки они предпочитают не получать в этот день, пишет РБК.

Согласно данным исследования с участием более 1,5 тысячи представительниц прекрасного пола, проведенного сервисом Superjob, самым желанным и в то же время самым неразумным подарком россиянки считают цветы (15%). Дамы считают праздничные букеты в этот день бесполезной тратой денег. В список самых нежеланных подарков также вошли кастрюли, сковородки и кружки, шампуни, гели для душа, конфеты, дешевая парфюмерия и косметика, открытки, статуэтки, вазы, свечи, брелоки и сувениры, бытовая техника, ночные рубашки, тапочки, канцелярские принадлежности, игрушки, кухонные фартуки или полотенца.

В то же время, лучшими подарками россиянки считают парфюмерию и косметику, деньги, телефон или иной гаджет, а также любовь, заботу и внимание. В списке желанных подарков также оказались украшения и путешествие, одежда и обувь, билеты в театр или на концерт, бытовая техника, книги, мебель, подарочные сертификаты в SPA, на обучение или фитнес, а также романтический вечер.

16