ЦХИНВАЛ, 19 фев — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 110 164 028, от COVID-19 умерли 2 436 173 человек.
Больше всего случаев заражения COVID-19 в США – число заболевших коронавирусом в стране превысило 27,8 миллиона. Далее следуют Индия (10,9 миллиона), Бразилия (9,9 миллиона), Великобритания (свыше 4 миллионов) и Россия (свыше 4 миллионов).
В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро пятницы также входят:
Согласно суточной статистике ВОЗ, за последние 24 часа в мире диагноз коронавирус подтвержден у 363 654 человек, днем ранее этот показатель составил 348 150. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (48,7 миллиона), Европе (37,1 миллиона) и Азии (13,2 миллиона).
ВОЗ признала повышенную заразность южноафриканского штамма коронавируса по сравнению с "обычным" вариантом COVID-19. Однако, как отметили в организации, на тяжесть течения болезни это не влияет. Чтобы замедлить распространение инфекции, ВОЗ призвала соблюдать привычные меры предосторожности, включая социальное дистанцирование.В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Британии.
Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 13 447. Общее количество зараженных в стране достигло 4 125 598. Всего с начала пандемии от коронавируса скончались 81 927 человек. Выздоровели 3 661 312 пациентов с COVID-19.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что вакцинация россиян идет нормальными темпами, которые будут увеличиваться по мере того, как все большее количество граждан посчитают необходимым сделать прививку. По его словам, мобилизованы все производственные мощности, направленные прежде всего на внутренний рынок.
С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 110 миллионов человек на планете, скончались более 2,4 миллиона зараженных.
ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 115 420 223, от COVID-19 умер 2 564 151 человек.
Больше всего случаев заражения COVID-19 в США – число заболевших коронавирусом в стране превысило 28,7 миллиона. Далее следуют Индия (11,1 миллиона), Бразилия (10,7 миллиона), Великобритания (4,2 миллиона) и Россия (4,2 миллиона).
В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро пятницы также входят:
Согласно суточной статистике ВОЗ, за последние 24 часа в мире диагноз коронавирус подтвержден у 416 197 человек, днем ранее было выявлено 348 281 новых случаев COVID-19. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (50,9 миллиона), Европе (39,2 миллиона) и Азии (13,6 миллиона).
Германия продлевает режим национальной эпидемии из-за COVID-19. Согласно немецкому закону об инфекционной защите населения, режим эпидемии национального масштаба вводится, когда "есть серьезная угроза общественному здоровью на территории всей ФРГ".
В Чехии от коронавируса умер восьмилетний ребенок. Это первый случай смерти ребенка в возрасте до 15 лет от коронавируса. В целом за период пандемии в Чехии скончались 21 128 человек, из них 16 — в возрасте до 30 лет. Старейшей жертвой коронавируса стала 110-летняя женщина.
Евросоюз начал последовательную экспертизу регистрационного досье вакцины от коронавируса "Спутник V". Решение приняли с учетом результатов лабораторных и клинических исследований на взрослых. "Спутник V" входит в тройку мировых препаратов для профилактики коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. Препарат уже зарегистрирован в 42 странах мира, общее население которых превышает 1,1 миллиарда человек.
В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Британии.
Число случаев COVID-19 в России достигло 4 278 750. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 87 348 человек. Выздоровели 3 853 734 пациента с коронавирусом.
С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 115 миллионов человек на планете, скончались более 2,5 миллиона зараженных.
В Азербайджане много популярных видов спорта, также развиты национальные виды борьбы. Самыми популярными и любимыми в республике считаются футбол и шахматы. Полагают, что игра в шахматы была популярна в Азербайджане еще до принятия ислама, первые упоминания об этой игре в стране датируются 6 веком. Возглавляет эту интеллектуальную игру Федерация шахмат Азербайджана. Всего в Азербайджане насчитывается 26 федераций по олимпийским видам спорта. Тысячи азербайджанцев считают этот день своим праздником: кто-то является профессиональным спортсменом, кто-то — заядлым болельщиком, а кому-то просто нравится совершать пробежки по утрам или делать зарядку.
По традиции, в этот день по всей стране проходит множество самых разных спортивных мероприятий, а также мероприятий просветительского характера, пропагандирующих здоровый образ жизни и занятия спортом и физкультурой.
1705 — принят Указ Петра I о наборе рекрутов, положивший начало формированию в Российской империи регулярной армии.
1861 — в Прощеное Воскресенье зачитан по всем российским церквам Манифест от 19 февраля 1861 года об отмене крепостного права, подписанный Александром II.
1868 — в Англии запатентован степлер.
1946 — в Фултоне (штат Миссури, США) Уинстон Черчилль произнес свою знаменитую речь, в которой сказал: "От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике над Европой опустился железный занавес". Началась "Холодная война".
1960 — фотограф Альберто Корда сделал фотографию Че Гевары, которая разошлась по всему миру.
1960 — Элвис Пресли уволен из рядов армии США. Ни до, ни после него возвращение к гражданской жизни простого солдата не привлекало такого огромного общественного внимания.
2000 — английские ученые впервые в мире провели успешную операцию по клонированию свиней.
1685 — Георг Фридрих Гендель, немецкий и английский композитор и органист.
1961 — Паоло Пазолини, итальянский кинорежиссер.
1961 — Елена Яковлева, актриса театра и кино, народная артистка Российской Федерации.
1974 — Ева Мендес, американская актриса.
День памяти Льва Катанского, христианского епископа и святителя, жившего на Сицилии в 8 веке, в языке русского народа очень быстро превратился в день Катыша.
Объяснение такому названию нашлось простое: в этот день в последний раз катались с горок. При этом приговаривали: "Зима на исходе, так успей на санках покататься". Считалось, что кто дальше всех укатится, тот счастье свое продлит. Также пекли круглые колобки-катыши на коровьем масле. Они еще назывались кокурками.
На Льва Катанского нельзя было смотреть на небо. Говорили, что это дурная примета: кто увидит падающую звезду, того ждет скорая смерть — либо потеря кого-либо из родных. Кстати, такую звезду называли… маньяком. Падение звезд называли зловещим предзнаменованием, от него отговаривались словами: "Аминь! Рассыпься!".
Были и другие недобрые приметы для этого дня. Например, такая: если кто-то заболеет в этот день, то или долго не выздоровеет, или умрет. Больному клали на ночь под мышки по куску хлеба, а утром смотрели: если хлеб засох — человеку не суждено поправиться.
А вот для будущего благополучия нужно было тайком взять у кузнеца из горна тлеющие угли и отнести их в поле. Согласно поверью, украденный огонь скреплял союз земли, сохи и бороны, грел почву, отгонял от нивы скудость и сулил в итоге славный урожай.
Антон, Афанасий, Варлаам, Василий, Давид, Денис, Иван, Игнатий, Корнилий, Лев, Леонтий, Лука, Николай, Пахом, Савва, Самсон, Сергей, Тихон, Федор, Филипп, Фома, Ярослав.
ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальской школе-интернате прошла выставка работ учащихся коррекционных классов. Как рассказала Sputnik организатор мероприятия, психолог школы Мальвина Бибилова, дети к Международному женскому дню нарисовали портреты своих мам и изготовили им бусы.
"Коррекционный класс - это школа для особых детишек. Каждый год мы дарим нашим мамам на 8 Марта небольшие подарки. Я считаю, что родителям таких детей нужно показывать, насколько у них хорошие дети, ведь и мама, и ребенок нуждаются в тепле и ласке. Поэтому каждый раз мы придумываем что-то интересное", - сказала Бибилова.
Она отметила, что при проведении таких мероприятий обязательным условием бывает самостоятельное изготовление презента ребенком.
В предыдущие годы дети пекли и упаковывали печенья, а также мастерили открытки.
"В этом году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии, мы не смогли попасть на кухню, поэтому решили сделать картины. Каждый ребенок нарисовал портрет своей мамы и изготовил ей бусы. Дети сами выбирали цвета бус, которые должны, по их мнению, понравиться маме", - пояснила психолог.
Она добавила, что была проведена интересная работа, в процессе которой дети получили много положительных эмоций.