ЦХИНВАЛ, 11 фев — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин провел встречу с главными редакторами российских СМИ, в ходе которой детально ответил на их вопросы, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Кремля Дмитрия Пескова.
"Беседа была без какой-то заданной повестки дня... касалась самого широкого круга вопросов, и как всегда президент исчерпывающе и детально отвечал на все поставленные вопросы. Встреча была очень интересной", - сказал Песков.
Он добавил, что участвовали во встрече 35 человек - главные редакторы и руководители ведущих телеканалов, электронных и печатных СМИ, информагентств. Беседа проходила в формате видеоконференции и была продолжительной.
Песков отметил, что беседы традиционно проводятся для того, чтобы руководители СМИ, те, кто определяют редакционную политику, могли разобраться полностью с какими-то вопросами, которые им кажутся неясными или недообъясненными.
По словам Пескова, беседа проходила "off the record", и то, что некоторые участники встречи "слили" подробности о ней своим коллегам, не способствует укреплению доверия.
"К нашему сожалению, некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы, по-русски говоря, "слили" просто какую-то часть беседы своим коллегам. Мы в этой связи сожалеем. Действительно, пресса была на основе "off the record", без цитирования. Именно такой режим позволяет в предельно откровенной атмосфере разобраться с теми вопросами, которые оставались неясными", — сказал он.
Пресс-секретарь российского президента добавил, что подобные утечки "не укрепляют атмосферу доверия", и выразил надежду, что договоренности о режимах подобных бесед "будут в дальнейшем выдерживаться и выполняться".
ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik. Вакцинация от коронавируса поможет избежать третьей волны коронавируса на территории России. Об этом заявил министр здравоохранения России.
"Мы не нейтрализовали полностью эту инфекцию, она циркулирует. Сегодня три вакцины официально зарегистрированы и работают на территории Российской Федерации", — рассказал он.
Он добавил, что завершено клиническое исследование по лицам старше 60 лет "ЭпиВакКороны". "Экспертные организации рассматривают эти документы, поэтому все движется в штатном режиме", - отметил министр.
Мурашко напомнил, что необходимо соблюдать меры дистанцирования, ношение масок и ряд других мероприятий, которые регламентированы Минздравом, Роспотребнадзором. При соблюдении всех мер и активной прививочной кампании коллективный иммунитет у россиян сформируется в первом полугодии.
ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 114 694 012, от COVID-19 умерли 2 544 559 человек.
Больше всего случаев заражения COVID-19 в США – число заболевших коронавирусом в стране превысило 28,6 миллиона. Далее следуют Индия (11,1 миллиона), Бразилия (10,5 миллиона), Великобритания (4,2 миллиона) и Россия (4,1 миллиона).
В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро среды также входят:
Согласно суточной статистике ВОЗ, за последние 24 часа в мире диагноз коронавирус подтвержден у 280 653 человек, днем ранее было выявлено 347 981 новый случай COVID-19. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (50,7 миллиона), Европе (38,9 миллиона) и Азии (13,5 миллиона).
Глава ВОЗ Ханс Клюге заявил, что в Европе наблюдаются первые признаки возобновления роста заболеваемости COVID-19. По его словам, огонь эпидемии "еще не погас". После снижения заболеваемости COVID-19 в регионе с начала февраля появились первые признаки ее возобновления в Центральной и Восточной Европе и на Балканском полуострове. Учитывая эти данные, представитель ВОЗ призвал принять меры, направленные на предотвращение распространения инфекции.В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Британии.
Число случаев COVID-19 в России достигло 4 268 215. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 86 896 человек. Выздоровели 3 838 040 пациентов с коронавирусом.
Пульмонолог Андрей Малявин выразил уверенность, что благодаря вакцинации, эпидемия коронавируса в России может завершиться в середине 2021 года. По его словам, это произойдет благодаря формированию коллективного иммунитета за счет массовой вакцинации, а также большого количества переболевших. Также специалист заявил, что не стоит ожидать создания противовирусного препарата прямого действия в ближайшее время, отметив, что это очень большая задача, на решение которой потребуется 5-10 лет.С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 114 миллионов человек на планете, скончались более 2,5 миллиона зараженных.
ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Среди подразделений отряда милиции особого назначения им. В.Г. Газзаева выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа. Соревнования были приурочены к 29-летию образования ОМОН, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.
Победителей по наибольшему количеству подтягиваний на перекладине как в командном, так и в индивидуальном зачете.
"В командном зачете на первое место вышла 1-я оперативная рота, второе место заняла 2-я оперативная рота, а третье место досталось 3-й оперативной роте", - отмечается в сообщении ведомства.
Также прошли лично-командные соревнования и по жиму штанги лежа в четырех весовых категориях. Победителями стали 1-я и 3-я оперативные роты, набравшие одинаковое количество очков. Второе место заняла 4-я оперативная рота, а третье место досталось 2-й оперативной роте.
Соревнования среди подразделений ОМОН проводятся ежегодно для эффективного развития служебно-прикладных видов спорта и совершенствования уровня профессиональной подготовленности личного состава.