Россия возобновила авиасообщение с Грецией и Сингапуром

21
(обновлено 10:38 08.02.2021)
Ранее премьер-министр России подписал документы о возобновлении авиасообщения с Азербайджаном и Арменией с 15 февраля

ЦХИНВАЛ, 8 фев - Sputnik. Россия с 8 февраля возобновляет авиасообщение с Сингапуром и Грецией, которое было прервано в прошлом году из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Еженедельно по маршруту Москва — Афины будут выполняться два рейса, по маршруту Москва — Сингапур - три рейса. О планах восстановить Авиакомпании регулярные рейсы по этим направлениям пока не сообщается.

С августа Россия начала постепенно возобновлять перелеты. Сейчас можно приобрести билеты в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан. Также Россия возобновила авиасообщение в Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, Грецию, Сингапур, на Кубу, Сейшелы и Мальдивы.

21

В Минздраве РФ рассказали, как избежать третьей волны коронавируса

48
(обновлено 10:32 03.03.2021)
В Минздраве отметили, что в России отмечается снижение заболеваемости, но дальнейшее развитие ситуации будет зависеть в первую очередь от вакцинопрофилактики

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik. Вакцинация от коронавируса поможет избежать третьей волны коронавируса на территории России. Об этом заявил министр здравоохранения России.

"Мы не нейтрализовали полностью эту инфекцию, она циркулирует. Сегодня три вакцины официально зарегистрированы и работают на территории Российской Федерации", — рассказал он.

Он добавил, что завершено клиническое исследование по лицам старше 60 лет "ЭпиВакКороны". "Экспертные организации рассматривают эти документы, поэтому все движется в штатном режиме", - отметил министр.

Мурашко напомнил, что необходимо соблюдать меры дистанцирования, ношение масок и ряд других мероприятий, которые регламентированы Минздравом, Роспотребнадзором. При соблюдении всех мер и активной прививочной кампании коллективный иммунитет у россиян сформируется в первом полугодии.

48
Коронавирус

Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 3 марта

29
(обновлено 09:01 03.03.2021)
По данным на утро 3 марта, число жертв коронавирусной инфекции в мире превысило 2,5 миллиона. Наибольшее число смертей среди пациентов с коронавирусом зафиксировали в США – свыше 515 тысяч.

ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 114 694 012, от COVID-19 умерли 2 544 559 человек.

Ситуация в мире

Больше всего случаев заражения COVID-19 в США – число заболевших коронавирусом в стране превысило 28,6 миллиона. Далее следуют Индия (11,1 миллиона), Бразилия (10,5 миллиона), Великобритания (4,2 миллиона) и Россия (4,1 миллиона).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро среды также входят:

  • Франция     —         3 843 226                                            
  • Испания        —       3 209 048                             
  • Италия          —       2 955 434          
  • Турция         —        2 723 316                      
  • Германия     —        2 461 902                      

Согласно суточной статистике ВОЗ, за последние 24 часа в мире диагноз коронавирус подтвержден у 280 653 человек, днем ранее было выявлено 347 981 новый случай COVID-19. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (50,7 миллиона), Европе (38,9 миллиона) и Азии (13,5 миллиона).

Глава ВОЗ Ханс Клюге заявил, что в Европе наблюдаются первые признаки возобновления роста заболеваемости COVID-19. По его словам, огонь эпидемии "еще не погас". После снижения заболеваемости COVID-19 в регионе с начала февраля появились первые признаки ее возобновления в Центральной и Восточной Европе и на Балканском полуострове. Учитывая эти данные, представитель ВОЗ призвал принять меры, направленные на предотвращение распространения инфекции.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Британии.

Число случаев COVID-19 в России достигло 4 268 215. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 86 896 человек. Выздоровели 3 838 040 пациентов с коронавирусом.

Пульмонолог Андрей Малявин выразил уверенность, что благодаря вакцинации, эпидемия коронавируса в России может завершиться в середине 2021 года. По его словам, это произойдет благодаря формированию коллективного иммунитета за счет массовой вакцинации, а также большого количества переболевших. Также специалист заявил, что не стоит ожидать создания противовирусного препарата прямого действия в ближайшее время, отметив, что это очень большая задача, на решение которой потребуется 5-10 лет.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 114 миллионов человек на планете, скончались более 2,5 миллиона зараженных.

29
Темы:
Пандемия коронавируса
ЛЭП

Энергоснабжение Южной Осетии восстановлено

38
(обновлено 14:08 03.03.2021)
Из-за аварии, которая произошла в среду на североосетинском участке линии электропередачи, республика на два часа осталась без электричества

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik, Диана Козаева. В Южную Осетию возобновили подачу электроэнергии. Республика была обесточена около двух часов из-за аварии на североосетинском участке ЛЭП.

"Наши коллеги оперативно устранили неполадки на линии электропередачи. Подача света в Южную Осетию возобновлена в обычном режиме", – сказали в ГУП "Энергоресурс".

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 КВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

38