Коронавирус

Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 26 января

47
(обновлено 00:36 26.01.2021)
Больше всего случаев заражения COVID-19 в США – число заболевших коронавирусом в стране превысило 25,2 миллиона. Далее следуют Индия (10,6 миллиона), Бразилия (8,8 миллиона), Россия (3,7 миллиона) и Великобритания (3,6 миллиона).

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 99 547 547, от COVID-19 умерли 2 135 697 человек.

Ситуация в мире

Больше всего случаев заражения COVID-19 в США – число заболевших коронавирусом в стране превысило 25,2 миллиона. Далее следуют Индия (10,6 миллиона), Бразилия (8,8 миллиона), Россия (3,7 миллиона) и Великобритания (3,6 миллиона).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро вторника также входят:

  • Франция     —         3 116 295                   
  • Испания        —       2 593 382          
  • Италия          —       2 475 372
  • Турция         —        2 435 247       
  • Германия     —       2 154 280             

Согласно суточной статистике ВОЗ, за последние 24 часа в мире диагноз коронавирус подтвержден человек у 514 098, днем ранее было выявлено 577 307 новых случаев. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (43,7 миллиона), Европе (32,9 миллиона) и Азии (12,6 миллиона).

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что человечеству предстоят еще долгие годы борьбы с пандемией. Он отметил, что несмотря на прогресс в борьбе с коронавирусной инфекцией, остается множество факторов, которые указывают на то, что справиться с пандемией будет нелегко. При этом специалист отметил, что все меры и усилия, направленные на борьбу с болезнью, не проходят зря, так как каждый день помогают снизить уровень смертности от COVID-19 и уменьшить количество новых заболеваний.

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш призвал значительно увеличить производство вакцин от COVID-19. Он подчеркнул, что вакцину следует рассматривать как глобальное общественное благо, поэтому мощности по производству вакцин во всем мире должны быть значительно увеличены. По словам генсека, главная задача, которая поставлена сегодня перед организацией и которая отвечает личным интересам каждой страны – провести самую крупную и быструю доставку вакцин, которую когда-либо видел мир, чтобы охватить всех и повсюду. При этом действовать нужно быстро, чтобы остановит опасные мутации вируса.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 19 290. Общее количество зараженных в стране достигло 3 738 690.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 69 992 человек. Выздоровели 3 150 763 пациента с коронавирусом.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 99 миллионов человек на планете, скончались более 2 миллионов зараженных.

47
Темы:
Пандемия коронавируса (1759)
Блины

Диетолог рассказала, как правильно есть блины на широкую Масленицу

4
(обновлено 17:50 05.03.2021)
В преддверии масленичной недели, эксперты по здоровому питанию рассказали, как правильно есть блины с пользой для здоровья.

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала не наедаться блинами во время масленичных гуляний, пишет в пятницу РИА Новости.

Масленичная неделя начнется в 2021 году начнется 8 марта и продлится до 15 марта. Сырная седмица славится сытной и обильной пищей. Главное блюдо праздника — блины, которые на Масленицу пекут в огромных количествах с разнообразными начинками.

По словам диетолога, при употреблении блинов следует помнить, что блины – сытное и калорийное блюдо. Будет лучше, разделить блины с начинкой на несколько приемов пищи и есть их вместо основного блюда.

Кроме того, Соломатина призвала россиян быть осторожнее со сладкими блинами – такое угощение, да еще и с начинкой, оказывает слишком тяжелое воздействие на организм.

4
Букет тюльпанов

Россиянки назвали самый бесполезный подарок на 8 Марта

21
(обновлено 10:33 05.03.2021)
Какому подарку обрадуются женщины на 8 Марта, а какие предпочитают не получать вовсе - рассказали специалисты.

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. В преддверии главного весеннего праздника – 8 Марта – женщины рассказали, какие подарки они предпочитают не получать в этот день, пишет РБК.

Согласно данным исследования с участием более 1,5 тысячи представительниц прекрасного пола, проведенного сервисом Superjob, самым желанным и в то же время самым неразумным подарком россиянки считают цветы (15%). Дамы считают праздничные букеты в этот день бесполезной тратой денег. В список самых нежеланных подарков также вошли кастрюли, сковородки и кружки, шампуни, гели для душа, конфеты, дешевая парфюмерия и косметика, открытки, статуэтки, вазы, свечи, брелоки и сувениры, бытовая техника, ночные рубашки, тапочки, канцелярские принадлежности, игрушки, кухонные фартуки или полотенца.

В то же время, лучшими подарками россиянки считают парфюмерию и косметику, деньги, телефон или иной гаджет, а также любовь, заботу и внимание. В списке желанных подарков также оказались украшения и путешествие, одежда и обувь, билеты в театр или на концерт, бытовая техника, книги, мебель, подарочные сертификаты в SPA, на обучение или фитнес, а также романтический вечер.

21