"Постепенно стабилизируется": Путин прокомментировал ситуацию с COVID-19 в России

45
(обновлено 15:48 25.01.2021)
В России впервые с ноября выявили менее 20 тысяч случаев COVID-19. За сутки в 84 регионах страны зарегистрировали 19 290 зараженных

ЦХИНВАЛ, 25 янв - Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что в целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. По словам главы государства, это дает дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения.

"Количество инфицированных снижается. Вот уже стало меньше 20 тысяч", - сказал президент на встрече с учащимся вузов по случаю Дня российского студенчества.

Путин также поблагодарил московские власти, отметив, что их усилия не проходят даром и в столице сейчас ситуация выравнивается.

За сутки в России выявили 19 290 случаев заражения коронавирусом. Такого показателя не было с ноября. С весны в России выявили 3 738 690 заразившихся коронавирусом, из них свыше 69,9 тысячи скончались, 3,15 миллиона вылечились. Темпы прироста снизились до 0,52 процента.

45
Темы:
Пандемия коронавируса (1759)
Блины

Диетолог рассказала, как правильно есть блины на широкую Масленицу

3
(обновлено 17:50 05.03.2021)
В преддверии масленичной недели, эксперты по здоровому питанию рассказали, как правильно есть блины с пользой для здоровья.

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала не наедаться блинами во время масленичных гуляний, пишет в пятницу РИА Новости.

Масленичная неделя начнется в 2021 году начнется 8 марта и продлится до 15 марта. Сырная седмица славится сытной и обильной пищей. Главное блюдо праздника — блины, которые на Масленицу пекут в огромных количествах с разнообразными начинками.

По словам диетолога, при употреблении блинов следует помнить, что блины – сытное и калорийное блюдо. Будет лучше, разделить блины с начинкой на несколько приемов пищи и есть их вместо основного блюда.

Кроме того, Соломатина призвала россиян быть осторожнее со сладкими блинами – такое угощение, да еще и с начинкой, оказывает слишком тяжелое воздействие на организм.

3
Букет тюльпанов

Россиянки назвали самый бесполезный подарок на 8 Марта

19
(обновлено 10:33 05.03.2021)
Какому подарку обрадуются женщины на 8 Марта, а какие предпочитают не получать вовсе - рассказали специалисты.

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. В преддверии главного весеннего праздника – 8 Марта – женщины рассказали, какие подарки они предпочитают не получать в этот день, пишет РБК.

Согласно данным исследования с участием более 1,5 тысячи представительниц прекрасного пола, проведенного сервисом Superjob, самым желанным и в то же время самым неразумным подарком россиянки считают цветы (15%). Дамы считают праздничные букеты в этот день бесполезной тратой денег. В список самых нежеланных подарков также вошли кастрюли, сковородки и кружки, шампуни, гели для душа, конфеты, дешевая парфюмерия и косметика, открытки, статуэтки, вазы, свечи, брелоки и сувениры, бытовая техника, ночные рубашки, тапочки, канцелярские принадлежности, игрушки, кухонные фартуки или полотенца.

В то же время, лучшими подарками россиянки считают парфюмерию и косметику, деньги, телефон или иной гаджет, а также любовь, заботу и внимание. В списке желанных подарков также оказались украшения и путешествие, одежда и обувь, билеты в театр или на концерт, бытовая техника, книги, мебель, подарочные сертификаты в SPA, на обучение или фитнес, а также романтический вечер.

19