Эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусом к лету

16
(обновлено 18:12 19.01.2021)
Есть вероятность, что ближе к лету в России можно ожидать прошлогоднего минимума по заболеваемости и даже более низкого его уровня.

ЦХИНВАЛ, 19 янв — Sputnik. Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что в России к лету показатели заболеваемости коронавирусом достигнут прошлогоднего минимума или даже более низкого уровня, сообщает во вторник РИА Новости.

По ее словам, наметившаяся тенденция к стабилизации ситуации с коронавирусом, говорит о том, что пик, возможно, уже пройден.  

При этом заболеваемость может снова незначительно вырасти в начале весны, что характерно для сезонных инфекций, однако вряд ли достигнет показателей осеннего пика.

"Есть вероятность, что ближе к лету достигнем прошлогоднего минимума по заболеваемости и даже более низкого его уровня", - сказала Пшеничная.

Эпидемиолог высказала предположение о том, что COVID-19 станет сезонным заболеванием.

В рейтинге стран с наибольшим распространением коронавируса Россия находится на четвертом после США, Индии и Бразилии месте. По обновленной статистике, общее количество зараженных в стране достигло 3 612 800. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 66 623 человек. Выздоровели 3 002 026 пациентов с коронавирусом.

16
Темы:
Пандемия коронавируса (1759)
Блины

Диетолог рассказала, как правильно есть блины на широкую Масленицу

4
(обновлено 17:50 05.03.2021)
В преддверии масленичной недели, эксперты по здоровому питанию рассказали, как правильно есть блины с пользой для здоровья.

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала не наедаться блинами во время масленичных гуляний, пишет в пятницу РИА Новости.

Масленичная неделя начнется в 2021 году начнется 8 марта и продлится до 15 марта. Сырная седмица славится сытной и обильной пищей. Главное блюдо праздника — блины, которые на Масленицу пекут в огромных количествах с разнообразными начинками.

По словам диетолога, при употреблении блинов следует помнить, что блины – сытное и калорийное блюдо. Будет лучше, разделить блины с начинкой на несколько приемов пищи и есть их вместо основного блюда.

Кроме того, Соломатина призвала россиян быть осторожнее со сладкими блинами – такое угощение, да еще и с начинкой, оказывает слишком тяжелое воздействие на организм.

4
Букет тюльпанов

Россиянки назвали самый бесполезный подарок на 8 Марта

21
(обновлено 10:33 05.03.2021)
Какому подарку обрадуются женщины на 8 Марта, а какие предпочитают не получать вовсе - рассказали специалисты.

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. В преддверии главного весеннего праздника – 8 Марта – женщины рассказали, какие подарки они предпочитают не получать в этот день, пишет РБК.

Согласно данным исследования с участием более 1,5 тысячи представительниц прекрасного пола, проведенного сервисом Superjob, самым желанным и в то же время самым неразумным подарком россиянки считают цветы (15%). Дамы считают праздничные букеты в этот день бесполезной тратой денег. В список самых нежеланных подарков также вошли кастрюли, сковородки и кружки, шампуни, гели для душа, конфеты, дешевая парфюмерия и косметика, открытки, статуэтки, вазы, свечи, брелоки и сувениры, бытовая техника, ночные рубашки, тапочки, канцелярские принадлежности, игрушки, кухонные фартуки или полотенца.

В то же время, лучшими подарками россиянки считают парфюмерию и косметику, деньги, телефон или иной гаджет, а также любовь, заботу и внимание. В списке желанных подарков также оказались украшения и путешествие, одежда и обувь, билеты в театр или на концерт, бытовая техника, книги, мебель, подарочные сертификаты в SPA, на обучение или фитнес, а также романтический вечер.

21