В России приняли закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

24
(обновлено 13:43 30.12.2020)
В случае ограничения доступа к к российским СМИ, к зарубежным соцсетям и IT-платформам, будут применяться санкции — замедление трафика и административные штрафы.

ЦХИНВАЛ, 30 дек — Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об ответных санкциях за цензуру против российских СМИ, пишет РИА Новости.

В документе говорится, что в случае ограничения доступа к российским СМИ по расовой, национальной и политической принадлежности, к зарубежным соцсетям и IT-платформам, в том числе таким гигантам, как Twitter, Facebook и YouTube, будут применяться санкции — замедление трафика и административные штрафы в размере от нескольких тысяч до трех миллионов рублей.

В случае, если ресурс решит отказаться от цензуры, он должен проинформировать об этом Роскомнадзор, а затем генпрокурор, опять же, по согласованию с внешнеполитическим ведомством, отменит решение о мерах.

24
Sputnik Южная Осетия

Sputnik запускает в Telegram новостной канал на английском языке

6
(обновлено 11:16 25.01.2021)
Корреспонденты Sputnik будут сообщать читателю в прямом эфире 24/7 обо всех крупных мировых событиях, начиная от государственных визитов до акций протеста, террористических атак и вспышек инфекций.

ЦХИНВАЛ, 25 янв — Sputnik. Информационное агентство Sputnik запускает новый информационный канал на английском языке в Telegram. Sputnik развивает свои новостные сервисы с помощью мультимедийных возможностей Telegram для освещения политики, бизнеса, топовых мировых экономических тенденций, новостей по обороне и безопасности, космосу, здравоохранению и другим тем для широкой аудитории.

Канал будет публиковать текстовые сообщения, фото и графические изображения, видео, аудио, статистику и графики, чтобы предоставлять читателю самые свежие новости со всего мира, главные новости дня, новости из России, курьезные происшествия, а также заглядывать за кулисы мировых событий. Мы предложим читателю выдержки из наших самых интересных эксклюзивных интервью с высшими должностными лицами правительств разных стран, представителями бизнеса, политиками, лидерами общественного мнения, аналитиками и экспертами.

Корреспонденты Sputnik будут сообщать читателю в прямом эфире 24/7 обо всех крупных мировых событиях, начиная от государственных визитов до акций протеста, террористических атак и вспышек инфекций.

Вы можете найти Sputnik в Telegram и подписаться на наш аккаунт по адресу @sputniknewsint

Информационное агентство Sputnik является частью крупнейшего российского средства массовой информации – "России сегодня". Наши новостные ленты, которые публикуются на разных языках (английском, русском, арабском, китайском, испанском и фарси), предоставляют уникальные возможности для глобальной аудитории.

Sputnik производит собственный мультимедийный контент и вещает на более чем 30 языках. Кроме того, радио Sputnik обеспечивает более 800 часов радиопрограмм каждый день, которые охватывают более 130 городов в 34 странах мира. Эксклюзивный контент для новостных лент также предоставляют региональные редакции (медиацентры) в Вашингтоне, Каире, Пекине и Монтевидео.

6

Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 25 января

44
(обновлено 00:49 25.01.2021)
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна "герметично запечатает" границы из-за распространения коронавируса. Также, на фоне распространения "британского" штамма COVID-19 на территории Норвегии, Швеция приняла решение закрыть границу с этой страной.

ЦХИНВАЛ, 25 янв — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 99 006 885, от COVID-19 умерли 2 125 373 человек.

Ситуация в мире

Больше всего случаев заражения COVID-19 в США – число заболевших коронавирусом в стране превысило 25 миллионов. Далее следуют Индия (10,6 миллиона), Бразилия (8,8 миллиона), Россия (3,7 миллиона) и Великобритания (3,6 миллиона).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро понедельника также входят:

  • Франция     —       3 094 017                    
  • Испания        —     2 499 560           
  • Италия          —     2 466 813
  • Турция         —      2 429 605      
  • Германия     —      2 147 726            

Согласно суточной статистике ВОЗ, за последние 24 часа в мире диагноз коронавирус подтвержден у 577 307 человек. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (43,4 миллиона), Европе (32 миллиона) и Азии (12,6 миллиона).

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна "герметично запечатает" границы из-за распространения коронавируса. Так, начиная со вторника иностранные авиакомпании не смогут летать в Израиль и выполнять рейсы из этой страны. Отмечается, что указанные меры продлятся до 31 января. При этом будут разрешены рейсы иностранных грузовых и пожарных самолетов, а также воздушной скорой помощи. Кроме того, израильтяне смогут выехать из страны только по ряду причин: лечение за рубежом, судебные разбирательства, семейные похороны или эмиграция.

На фоне распространения "британского" штамма COVID-19 на территории Норвегии, Швеция приняла решение закрыть границу с этой страной. Запрет на въезд из Норвегии вступил в силу с полуночи воскресенья и продлится до 14 февраля. При этом власти Швеции не исключили продления указанной меры. Одновременно правительство Швеции продлило действующий запрет на въезд из Дании и Великобритании.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 21 127. Общее количество зараженных в стране достигло 3 719 400.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 69 466 человек. Выздоровели 3 131 760 пациентов с коронавирусом.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 99 миллионов человек на планете, скончались более 2 миллионов зараженных.

44
Темы:
Пандемия коронавируса
Сессия парламента РЮО

Бибилов потребовал созвать внеочередное заседание парламента Южной Осетии

0
(обновлено 12:21 25.01.2021)
Глава государства обосновал свое требование сложившейся в республики общественно-политической ситуаций и желанием обсудить с депутатами пути выхода из него

ЦХИНВАЛ, 25 янв - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил письмо спикеру парламента республики Алану Тадтаеву с требованием созвать в среду внеочередное заседание парламента республики, сообщает пресс-служба главы государства.  

"В связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в Республике Южная Осетия, руководствуясь пунктом 15 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия, требую созыва 27 января 2021 года внеочередного заседания Парламента Республики Южная Осетия", - говорится в письме главе законодательного органа.

Как пояснила пресс-секретарь президента Дина Гассиева, Бибилов намерен обсудить с депутатами пути выхода из нынешнего положения, возможно прийти к неким компромиссам. 

"Анатолий Ильич воспользовался своим правом созвать внеочередное заседание парламента. Данное право президента прописано в Конституции Республики Южная Осетия. Президент вновь намерен встретиться с депутатами парламента, обсудить с ними пути выхода из нынешнего положения, определить возможные компромиссные решения, которые в результате благоприятно отразятся на общественно-политической ситуации и будут приняты во благо народа Южной Осетии", - отметила Гассиева.

Она уточнила, что письмо с требованием о созыве внеочередного заседания 27 января уже находится в парламенте.

Парламент республики не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева. 

0