Степанакерт после обстрелов (5 октября 2020). Карабах

Нагорный Карабах заявил об отражении атаки со стороны Азербайджана

91
(обновлено 20:39 11.10.2020)
Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась утром 27 сентября. Ереван и Баку выступили с обоюдными обвинениями в обстрелах

ЦХИНВАЛ, 11 окт - Sputnik. Армия обороны Нагорно-Карабахской республики заявила об уничтожении беспилотника и отражении атаки армии Азербайджана.

Одиннадцатого октября силы противника перешли в наступление на северо-восточном направлении, говорится в сообщении МО НКР.

"Подразделения Армии обороны пресекли попытку атаки противника, повредив 2 бронетранспортера, что привело к большим человеческим потерям", – говорится в соответствующем посте в Facebook.

В Нагорном Карабахе вторую неделю продолжаются вооруженные столкновения. Степанакерт заявил, что азербайджанские военные открыли огонь по территории НКР, в том числе по столице республики. Есть жертвы среди мирного населения.

91
В Ницце неизвестный напал на людей у церкви

Во Франции задержали подозреваемого в причастности к атаке в Ницце

8
(обновлено 11:26 30.10.2020)
В четверг во Франции произошла серия нападений на местных жителей. Атаки начались в Ницце, где неизвестный с ножом напал на людей у церкви Нотр-Дам.

ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. Французские правоохранители задержали 47-летнего мужчину, подозреваемого в причастности к совершению нападения в Ницце, сообщает РИА Новости.

В четверг во Франции произошла серия нападений на местных жителей. Сначала в Ницце неизвестный с ножом напал на людей у церкви Нотр-Дам. Три человека погибли, еще несколько получили ранения. По сообщениям СМИ, две жертвы нападавший обезглавил.

Еще одна атака произошла в этот же день в Авиньоне - мусульманин с криками "Аллах акбар" пытался зарезать полицейских - его застрелили. Примерно в то же время в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции, последний получил легкие ранения.

Власти Франции назвали произошедшее терактом, в стране введен план по противодействию терроризму.

8

Ученые выявили новый странный симптом коронавируса

41
(обновлено 11:20 30.10.2020)
Зарубежные исследователи рассказали о еще одном зафиксированном симптоме COVID-19, который проявляется на коже

ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. Люди, переболевшие COVID-19, могут испытывать продолжительные проблемы с кожными покровами, сообщает EurekAlert!.

Сотрудники Массачусетской больницы общего профиля в сотрудничестве с Международной лигой дерматологических обществ и Американской Академией Дерматологии проанализировали тысячу случаев заболевания COVID-19 с различными кожными проявлениями у пациентов.

У 224 предполагаемых и 90 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции длительность подобных симптомов составила 12 дней. Но было обнаружено и несколько пациентов, у которых кожные симптомы проявлялись значительно дольше. Исследователи выявили шесть случаев кожных проявлений заболевания на пальцах ног, которые длились не менее 60 дней, и еще два с продолжительностью более 130 дней.

41
Темы:
Пандемия коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Плюс 63 зараженных за сутки: ситуация с COVID-19 в Северной Осетии

0
(обновлено 11:26 30.10.2020)
За все время пандемии в республике выявили 7215 зараженных коронавирусом, из них 6261 человек выздоровел, 70 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. В Северной Осетии за сутки выявили 63 случая заражения COVID-19, днем ранее сообщалось о 61 заболевшем. Общее число инфицированных на утро пятницы достигло 7215, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 846 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 38 человек проходят лечение в мед. учреждениях республики.
  • 6261 человек выздоровел.
  • 70 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии. За прошедшие сутки в России выявили 17 717 новых случаев COVID-19. Общее количество зараженных в стране достигло 1 581 693. Выздоровели 1 186 041 заболевших.

За минувшие сутки в России подтвердили смерть 366 людей с COVID-19 — это новый рекорд. Показатель обновляет максимумы третий день подряд — накануне сообщалось о смерти 346 человек, днем ранее — о 320 умерших. Таким образом, число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 27 313.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 44 миллионов человек на планете, скончались более 1,1 миллиона зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса