Власти Москвы объявили двухнедельные школьные каникулы из-за коронавируса

49
(обновлено 13:40 29.09.2020)
В мэрии Москвы подчеркнули, что в указанный период дистанционных занятий не будет. Детские сады будут работать в обычном режиме.

ЦХИНВАЛ, 29 сен — Sputnik. В московских школах осенние каникулы будут длиться дольше из-за коронавируса, сообщает РИА Новости.

По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, каникулы начнутся 5 октября и продлятся до 18 октября (по прежнему расписанию каникулы должны были продлиться с 7 по 11 октября).

Московский градоначальник подчеркнул, что в указанный период дистанционных занятий не будет, однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.

Собянин объяснил, что дети составляют значительную часть инфицированных, у многих нет симптомов. Однако, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые переносят болезнь тяжелее.

При этом, детские сады продолжат работать в обычном режиме.

49
Темы:
Пандемия коронавируса (1130)
Немецкий концерн Mercedes-Benz

Российский блогер сжег машину стоимостью 13 миллионов рублей - видео

1
(обновлено 19:07 24.10.2020)
На кадрах видно, как блогер обливает автомобиль бензином, а затем поджигает горючее

ЦХИНВАЛ, 24 окт - Sputnik. Известный российский блогер Михаил Литвин сжег Mercedes GT63s стоимостью 13 миллионов рублей. 

Видео Литвин опубликовал на своем YouTube-канале и подписал: "По-моему, идея — огонь! Вот и все".

Литвин рассказал, что машину он приобрел в мае 2019 года. Спустя некоторое время Mercedes начал постоянно ломаться, из-за чего у блогера возник конфликт с официальным дилером.

1
Девушка в маске

Как правильно носить защитную маску: голубой стороной внутрь или наружу

55
(обновлено 18:31 24.10.2020)
Врач Александр Мясников рассказал, что каждый слой маски обладает своими характеристиками, влияющими длительность ношения

ЦХИНВАЛ, 24 окт - Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно носить медицинскую маску. 

Медик отметил, что надевать медицинскую маску можно любой стороной, главное - плотное прилегание к носу жесткого ребра с фиксатором. 

Вместе с тем,  производители масок отмечают, что каждый слой маски обладает своими характеристиками, которые влияют на комфорт и длительность ношения. Так, внутренний слой, который обычно имеет белый цвет, защищает от окружающей среды, впитывает влагу и предотвращает формирование испарений внутри маски. Внешняя же сторона отталкивает влагу и препятствует попаданию на кожу опасных жидкостей извне.

Поэтому носить ее все же следует цветной стороной (как правило, голубой или синей) наружу, чтобы внутренний белый слой плотно прилегал к носу, пишет Sputnik Узбекистан.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 42 миллиона человек на планете, скончались более 1,1 миллиона зараженных.

55
Темы:
Пандемия коронавируса (1130)