Российско-югоосетинская граница

На пункте пропуска "Нижний Зарамаг" растянулась километровая очередь из автомобилей

419
(обновлено 13:18 16.09.2020)
Южная Осетия и Россия сняли все ограничения на пересечение границы во вторник, 15 сентября. Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса, действовали пять месяцев

ЦХИНВАЛ, 16 сен — Sputnik, Плиты Фатима. На пункте пропуска "Нижний Зарамаг" выстроилась километровая очередь из желающих пересечь границу. Днем ранее пересечь границу можно было без особых сложностей.

Южная Осетия и Россия сняли все ограничения на пересечение границы во вторник, 15 сентября. Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса действовали пять месяцев.

"Выехал из Цхинвала в семь часов утра и до сих пор стою на таможне. В настоящий момент здесь очень большая концентрация транспортного потока. Очевидно, что нагрузка на таможенный пост превышает пропускную способность в несколько раз", - говорит один из автомобилистов Дзамболат.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ИРЫСТОН (@_adaem_novosti)

Кроме того, рано утром в среду на Цхинвальском автовокзале собралось очень много людей, которые хотели выехать в Северную Осетию.

"Утром хотел отправить своего сына во Владикавказ на автобусе. Однако уже в семь утра все автобусы, вне зависимости от графика отправления, были переполнены. Более того, сложно было найти свободное такси - многие из тех, кто хотел выехать, остались стоять на вокзале", - рассказал Sputnik житель города Цхинвал Эльбрус.

Ограничение движения через югоосетино-российскую границу было введено 13 апреля, но не касалось некоторых категорий граждан. С 10 мая граница была полностью закрыта, запрет на пересечение границы потом неоднократно продлевался. Для возвращающихся в республику граждан действовал обязательный двухнедельный карантин, позже было введено послабление для граждан, уже переболевших коронавирусом. Их могли освободить от изоляции при предоставлении справок об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

419

В Париже четырех человек ранили у бывшего здания Charlie Hebdo - видео с места ЧП

11
(обновлено 15:19 25.09.2020)
Информацию о происшествии подтвердил премьер-министр Франции. Двоим подозреваем в нападении удалось скрыться

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Неизвестные напали на людей у бывшего здания редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже и ранили четырех человек холодным оружием, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что инцидент произошел в 11-м округе французской столицы, двое из раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. По информации СМИ, два человека скрылись с места происшествия, еще один подозреваемый в нападении был задержан.

​Информацию о ЧП подтвердил премьер-министр страны Жан Кастекс.

В январе 2015 года в офис Charlie Hebdo ворвались вооруженные люди после публикации карикатуры на лидера ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации) Абу Бакра аль-Багдади. Жертвами атаки стали 12 человек, еще 11 пострадали.

11

Огненный шторм: на юге России артиллеристы остановили танковое наступление - видео

7
Более 8 тысяч российских военных на полигоне Ашулук в Астраханской области остановили танковое наступление условного противника в рамках стратегических командно-штабных учений “Кавказ-2020”. Как происходило это зрелищное действо - смотрите в нашем видео

Саперы заминировали подходы к позициям российских войск, а артиллеристы из гаубиц “Гвоздика”, “Мста-С”, “Мста-Б”, а также минометов “Сани” и “Поднос” массированным огнем остановили попытку прорыва вражеских сил. Линия обороны была укреплена в том числе и танками Т-72БЗ, которые стреляли по наступающему противнику из окопов, постоянно меняя огневые позиции. Всего в маневрах было задействовано около 400 единиц боевой техники.

Учения "Кавказ-2020", в которых принимают участие военнослужащие 10 стран, в том числе Южной Осетии, проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа (ЮВО) и являются завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной подготовки Вооруженных сил РФ.

Основные маневры проводятся на внутренних полигонах округа - "Прудбой","Ашулук", "Капустин Яр", а также наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, разыгрываются эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего в маневрах задействовано 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ и специальных войск, а также до одной тысячи военных шести зарубежных стран. Задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

7

Пробная партия вакцины от CОVID-19 поступила в Северную Осетию

0
(обновлено 15:20 25.09.2020)
Отмечается, что вакцинация от COVID-19 начнется в ближайшее время. Сейчас ведется подбор кандидатов

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. В Северную Осетию поступила первая партия вакцины от коронавируса. Первыми препарат получат медицинские работники, которые ранее не болели COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

"Пробная партия направлена на отработку логистических цепочек. Первыми вакцину получат медицинские работники, которые ранее не болели COVID-19. В ближайшее время начнется сама вакцинация, сейчас ведется подбор кандидатов", – говорится в сообщении ведомства.

Вакцинация проводится на базе ГБУЗ "Поликлиника №1". Первая партия вакцины не предназначена для полного покрытия потребности республики. В скором времени в регионы начнут поступать увеличенные партии "Спутник V" для массовой вакцинации населения.

В Северной Осетии за сутки выявили 35 новых случаев COVID-19, жертвой коронавируса стал еще один человек. Общее число зараженных на утро пятницы достигло 5679, число смертей увеличилось до 69. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

0