Кадр из фильма Крестный отец

Новый финал: Фрэнсис Форд Коппола переснимет "Крестного отца 3"

43
(обновлено 16:23 07.09.2020)
По словам режиссера, он давно хотел переделать третью часть, пояснив, что картина станет "более подходящим завершением" трилогии

ЦХИНВАЛ, 7 сен — Sputnik. Фрэнсис Форд Коппола заявил, что работает над новой версией "Крестного отца 3", которая получит название "Крестный отец Марио Пьюзо. Кода: Смерть Майкла Корлеоне", сообщает РИА Новости.

Третья часть вышла в 1990 году еще при жизни писателя и создавалась по его сценарию. По словам режиссера, он давно хотел переделать третью часть, пояснив, что такой вариант больше соответствует их с Марио Пьюзо видению и картина станет "более подходящим завершением" трилогии. Коппола отметил, что изменения коснутся начала и конца фильма, кроме того будут переставлены местами некоторые сцены, кадры и треки.

"Крестный отец 3" был выдвинут на семь номинаций на "Оскар", в том числе "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Однако, фильм получил сдержанные отзывы зрителей и критиков, в отличие от первых двух частей, которые считаются одними из лучших фильмов американского кинематографа.

Новый "Крестный отец 3" выйдет в ограниченном прокате предположительно в декабре, к 30-летию со дня выхода предыдущей версии, а затем появится на цифровых площадках.

43

Французские журналисты попали под бомбежку в Карабахе

4
(обновлено 13:47 01.10.2020)
Инцидент произошел недалеко от города Мартуни, в настоящее время пострадавших везут в медучреждение

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik.  Два журналиста французского издания Le Monde пострадали во время бомбежки в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что инцидент произошел недалеко от города Мартуни, в настоящее время пострадавших везут в больницу.

Нагорный Карабах: смогут ли Азербайджан и Армения прекратить огонь и договориться?
© Sputnik . RUPTLY/Государственные учреждения Азербайджана и Армении

В Нагорном Карабахе пятые сутки продолжаются вооруженные столкновения. Есть жертвы среди мирного населения.Стороны возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана. Страны объявили мобилизацию.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало стороны к сдержанности. МИД Южной Осетии также обратился к международному сообществу с призывом "незамедлительно приложить все возможные усилия для урегулирования ситуации, не допустить военного вмешательства третьих стран и обеспечить сторонам конфликта возможность дальнейшего поиска путей его мирного разрешения".

4
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Российский Центр Гамалеи сообщил подробности испытаний вакцины от коронавируса

17
(обновлено 10:55 01.10.2020)
Пострегистрационные клинические исследования вакцины от коронавируса с участием около 40 тысяч добровольцев начались в Москве 7 сентября — 10 тысяч из них получают плацебо, это необходимо для проверки эффективности вакцины.

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik. Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что добровольцы, участвующие в пострегистрационных исследованиях вакцины от коронавируса "Спутник V", не знают, что именно они получают — вакцину или плацебо, сообщает в четверг РИА Новости. Об этом не знают даже медики, которые делают им прививки.

"Знает только компьютер, который все зашифровал. Человеку присваивается код", — сообщил Гинцбург и уточнил, что с помощью этого кода исключается возможность введения добровольцу один раз вакцины, а второй раз — плацебо и наоборот.

После завершения испытаний все добровольцы узнают, что им поставили.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Препарат получил название "Спутник V", его производство уже началось. Массовая вакцинация начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований.

17