В Англии ученые создали приложение - "калькулятор смерти"

74
(обновлено 18:00 03.09.2020)
Как отмечают создатели приложения, он поможет людям задуматься о том, как увеличить продолжительность жизни

ЦХИНВАЛ, 3 сен - Sputnik. Приложение, созданное английскими учеными, позволяет узнать примерный возраст смерти, пишет РИА Новости со ссылкой на The Sun.

Специалисты использовали данные здоровья более 100 тысяч человек старше 60 лет. Исходя из полученной информации, эксперты сформировали 648 "профилей риска", которые легли в основу приложения.

"Калькулятор" задействует такие показатели, как пол, текущий возраст, индекс массы тела, наличие вредных привычек и хронических заболеваний. Есть и менее очевидные факторы: давление, уровень холестерина в крови, место жительства и даже расовая принадлежность.

"Это (приложение. — Прим. ред.) поможет людям задуматься, как увеличить продолжительность жизни", — цитирует издание руководителя группы разработчиков приложения Елену Кулинскую.

Создатели "калькулятора смерти" отмечают, что он высчитывает средние параметры продолжительности жизни, не ориентируясь на многие индивидуальные особенности. Они подчеркнули, что основная цель приложения — дать пользователю "пищу для размышления" о своем здоровье.

74

В Париже четырех человек ранили у бывшего здания Charlie Hebdo - видео с места ЧП

25
(обновлено 15:19 25.09.2020)
Информацию о происшествии подтвердил премьер-министр Франции. Двоим подозреваем в нападении удалось скрыться

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Неизвестные напали на людей у бывшего здания редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже и ранили четырех человек холодным оружием, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что инцидент произошел в 11-м округе французской столицы, двое из раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. По информации СМИ, два человека скрылись с места происшествия, еще один подозреваемый в нападении был задержан.

​Информацию о ЧП подтвердил премьер-министр страны Жан Кастекс.

В январе 2015 года в офис Charlie Hebdo ворвались вооруженные люди после публикации карикатуры на лидера ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации) Абу Бакра аль-Багдади. Жертвами атаки стали 12 человек, еще 11 пострадали.

25

Огненный шторм: на юге России артиллеристы остановили танковое наступление - видео

16
Более 8 тысяч российских военных на полигоне Ашулук в Астраханской области остановили танковое наступление условного противника в рамках стратегических командно-штабных учений “Кавказ-2020”. Как происходило это зрелищное действо - смотрите в нашем видео

Саперы заминировали подходы к позициям российских войск, а артиллеристы из гаубиц “Гвоздика”, “Мста-С”, “Мста-Б”, а также минометов “Сани” и “Поднос” массированным огнем остановили попытку прорыва вражеских сил. Линия обороны была укреплена в том числе и танками Т-72БЗ, которые стреляли по наступающему противнику из окопов, постоянно меняя огневые позиции. Всего в маневрах было задействовано около 400 единиц боевой техники.

Учения "Кавказ-2020", в которых принимают участие военнослужащие 10 стран, в том числе Южной Осетии, проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа (ЮВО) и являются завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной подготовки Вооруженных сил РФ.

Основные маневры проводятся на внутренних полигонах округа - "Прудбой","Ашулук", "Капустин Яр", а также наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, разыгрываются эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего в маневрах задействовано 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ и специальных войск, а также до одной тысячи военных шести зарубежных стран. Задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

16
Презентация новых тарифных планов компании Мегафон

"Мегафон - Южная Осетия" объявил о подорожании услуг на некоторых тарифах

0
(обновлено 17:00 25.09.2020)
Стоимость услуг увеличится на четырех архивных тарифных планах - "Южный", "Отличный", "Универсальный" и "Универсальный VIP"

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. В компании ЗАО "Остелеком" ("Мегафон - Южная Осетия") объявили об изменении условий предоставления услуг на тарифах "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный VIP". Как сообщается на официальном сайте компании, изменения вступят в силу 5 октября.

"На архивных тарифах: Отличный, Южный, Универсальный и Универсальный VIP cтоимость звонков в домашнем регионе на номера ЗАО "Остелеком" составит 1,6 рубля за минуту, на местные городские номера — 2,2 рубля за минуту", - говорится в сообщении.

Таким образом, для тарифа "Отличный" стоимость исходящих на номера "Остелекома" увеличится почти в 2,5 раза - сейчас она составляет 0,69 рублей. Исходящие на тарифе "Южный" подорожают почти в 2 раза с 0,8 рублей.

Стоимость SMS на местные номера "Остелекома" составит 3,5 рубля (ранее пользователи тарифов "Южный" и "Отличный" могли отправлять SMS за 2 рубля).

Более чем в три раза подорожают SMS на номера "МегаФона" России и других стран, включая СНГ, они составят 9,9 рубля. Ранее они составляли 3 рубля на тарифах "Отличный" и "Южный". Стоимость звонков на номера Кавказского филиала "МегаФона" на этих тарифах подорожает до 4 рублей за минуту. Минута звонка на другие номера "МегаФона" и прочих операторов России будет теперь стоить 20 рублей. Ранее абоненты "Южного" и "Отличного" тарифов могли звонить на номера "МегаФона" России за 3 рубля, а на номера других операторов – 7,5 рублей и 10 рублей соответственно.

"Для тарифов Универсальный и Универсальный VIP новые условия действуют после исчерпания основного пакета минут и SMS, а стоимость интернет-трафика сверх основного пакета составит 7 рублей за 1 МБ", - добавили в компании.

Звонки с этих четырех тарифов на международные направления составят: по СНГ - 40 рублей за минуту; по Европе - 60 рублей за минуту; в остальные страны - 80 рублей за минуту; спутниковые сети - 315 рублей за минуту.

В "Остелеком" рассказали и о снижении стоимости звонков при поездках по России - они составят 9,9 рубля вместо 16 рублей.

Напомним, в июне прошлого года "Мегафон - Южная Осетия" представил новые тарифные планы, по которым все услуги предоставляются в пакетах стоимостью от 350 рублей до 2,5 тысяч рублей в месяц.

0