Минздрав России назвал сроки поставок вакцины от коронавируса в регионы

84
(обновлено 16:15 31.08.2020)
Министерство здравоохранения России ранее зарегистрировало первую в мире вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V"

ЦХИНВАЛ, 31 авг — Sputnik. Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что вакцина от коронавируса начнет поступать в регионы в ноябре-декабре, сообщает РИА Новости.

По его словам, тогда же и начнется массовая вакцинация людей, которые находятся в группе риска.

"На регистрации находится еще несколько вакцин (от коронавируса). На максимальные объемы (производства вакцины) мы выйдем в ноябре-декабре", - сказал он.

Министр отметил, что формируются группы по пострегистрационным наблюдениям, набрано более 2,5 тысяч человек, всего отберут 40 тысяч добровольцев.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19, которую разработал НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат получил наименование "Спутник V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на покупку миллиарда доз. Он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести за год 500 миллионов доз.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 25 миллионов человек на планете, скончались свыше 846 тысяч зараженных.

84

Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса

2
Израиль стал первой страной, объявившей повторный общенациональный карантин после четырехмесячного перерыва, в течение которого страна вернулась к обычной жизни.

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. В Израиле в пятницу вступил в силу повторный общенациональный карантин из-за коронавируса, сообщает РИА Новости. Ограничения введены на три недели с возможностью продления и будут действовать, в том числе во время осенних еврейских праздников.

Таким образом, Израиль стал первой страной, объявившей повторный общенациональный карантин после четырехмесячного перерыва, в течение которого страна вернулась к обычной жизни.

В стране начали действовать ограничения на передвижение граждан. Первоначально планировалось запретить гражданам отдаляться от дома более чем на 500 метров, но в ночь на пятницу правительство увеличило разрешенную дистанцию до 1000 метров.

Отдаляться от своих домов на расстояние более чем на километр, можно лишь тем, кто ходит на работу, за продуктами и лекарствами, товарами первой необходимости. Участие в акциях протеста также входит в перечень разрешенных поводов для отдаления от дома.

С пятницы запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более 10 человек в закрытых помещениях и более 20 человек на открытых пространствах. Общественный транспорт и предприятия будут работать с ограничениями. Закрылись образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны и спортивные клубы.  Прекратили работу торговые центры, парикмахерские и салоны красоты.

Для контроля за соблюдением всеобщего карантина полиция Израиля выделила тысячу полицейских, которые будут проводить в основном разъяснительную деятельность, а для "вопиющих" случаев предусмотрены штрафы. Так, за отсутствие масок предусмотрен штраф в размере 500 шекелей (около 11 тысяч рублей), за превышение допустимого количества людей в одном месте - 1000 шекелей, столько же предусмотрено за отдаление от дома более чем на 500 метров.

2
Темы:
Пандемия коронавируса
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник

Глава МИД России считает дискриминацию Sputnik и RT в Европе неприемлемой

15
(обновлено 13:38 18.09.2020)
В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров в интервью РИА Новости заявил, что Москва считает неприемлемой дискриминацию Sputnik и RT в Европе, а заявления о том, что эти СМИ — инструмент пропаганды, абсурдны. 

"Конечно, эта проблема обсуждалась (с французскими коллегами. — Прим. ред.). Мы считаем неприемлемым, что и Sputnik, и RT, их корреспонденты дискриминируются открыто — и во Франции, и в том, что касается Sputnik в странах Прибалтики, тоже хорошо известный факт. То, что в течение всех последних лет, с 2017 года ни RT, ни Sputnik не имеют аккредитации в Елисейском дворце — это, конечно, прискорбно", — сказал министр.

"Но еще более удивительно, что при всей приверженности свободе, равенству и братству, мы видим и сестринство тоже. Наши французские коллеги заявляют, что они не отменят своего решения, аккредитация не будет выдана потому, что RT и Sputnik, я цитирую, "это не средства СМИ, а инструмент пропаганды". Я думаю, не надо комментировать абсурдность и нелепость подобного рода ярлыков, потому что RT и Sputnik пользуются огромной популярностью во все большем числе стран, растет аудитория", — подчеркнул Лавров.

Россия ставит эти вопросы не только перед французами, требуя от них все-таки прекратить дискриминировать СМИ, которые зарегистрированы в России, добавил министр.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

15
Станислав Яковлевич Кочиев

Депутаты не имеют на это права. Кочиев - о приостановлении работы парламента

0
Председатель Компартии Станислав Кочиев прокомментировал пресс-конференция президента и, в частности, действия депутатов парламента

Президент Южной Осетии провел пресс-конференцию с журналистами, в ходе которой ответил на вопросы о ситуации в стране. Самой актуальной темой, интересовавшей СМИ, стало дело Джабиева - президент прокомментировал ход следствия и решение по отставке генпрокурора. Помимо этого, глава государства ответил на вопросы о сроках открытия границы с РФ, проблемах ввоза продуктов в республику, строительстве базальтового завода близ Цхинвала и другие.

Анатолий Бибилов заявил, что направил депутатам ответ на их запрос, в котором назвал их заявление о прекращении работы до отставки генпрокурора антиконституционным. Он отметил, что бойкот работы парламента со стороны оппозиции - это бойкотирование жизнедеятельности страны.

Депутаты не имеют на это права. Кочиев - о приостановлении работы парламента

"Честно говоря, я противник всякого рода саботажей, срыва работы парламента. Никакой парламентарий не имеет права приостановить работу парламента. Я думаю, все должно протекать в рамках Конституции. в рамках закона. Политическая "поножовщина" должна проходить внутри парламента, а не выплескиваться на улицы", - считает председатель Компартии Южной Осетии Станислав Кочиев. Подробнее - в аудиоматериале.

0