Пассажиры у табло вылета в аэропорту Шереметьево

Авиакомпании России возобновили рейсы на курорты Турции

36
(обновлено 11:37 10.08.2020)
Ранее, с 1 августа, российские авиакомпании возобновили полеты в Анкару и Стамбул

ЦХИНВАЛ, 10 авг - Sputnik. С понедельника, 10 августа, россияне смогут вылететь на турецкие курорты Антальи, Бодрума и Далмана. Об этом сообщает РИА Новости.

Рейсы возобновят около 10 российских авиакомпаний и три турецких. Вылеты будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербруга и Ростова-на-Дону.

Регулярные и чартерные рейсы из Москвы в Анталью планируют "Аэрофлот", S7, "Уральские авиалинии", Royal Flight, "Победа", "Икар", Red Wings, "Северный ветер", Azur air, "Россия" и Ifly.

В Даламан можно будет долететь при помощи S7, "Уральских авиалиний", Royal Flight, "Икара", "Северного ветра", Azur air и "Аэрофлота".

В Бодрум — Royal Flight, "Северного ветра", Azur air и "Аэрофлота".

Из Санкт-Петербурга в турецкие города полетят "Россия", "Северный ветер", Red Wings, Ifly и "Уральские авиалинии". Эти же перевозчики, за исключением "России", будут летать в Турцию из Ростова-на-Дону.

Россия с 1 августа возобновила полеты за рубеж, прерванные из-за пандемии коронавируса. Первыми странами, открытыми для россиян, стали Турция (Анкара и Стамбул) и Великобритания, а также Танзания, хотя туда нет прямых рейсов.

36
Ликование в Сухуме

Абхазия не только победила в войне, но и показала величие своего государства - Бибилов

5
(обновлено 10:14 30.09.2020)
Президент Южной Осетии поздравил абхазского коллегу по случаю национального праздника – Дня Победы и Независимости Абхазии

ЦХИНВАЛ, 30 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил поздравление главе Абхазии Аслану Бжания с Днем Победы и Независимости Республики. Югоосетинский лидер отметил, что 28 лет назад народ Абхазии сумел не только героически выстоять и победить, но и показать всему миру величие и силу состоявшегося абхазского государства.

"Отечественная война 1992-1993 годов стала жестоким испытанием для абхазского народа. Столкнувшись с жестокостью и вероломством векового соседа, имеющего очевидное преимущество сил, боевой техники и вооружения, Абхазия была вынуждена вступить в тяжелую кровопролитную борьбу для отражения масштабной агрессии со стороны Грузии. Однако враги не смогли учесть самого главного – абхазы защищали свою землю, свои семьи, свое будущее, воевали за справедливость, свободу и независимость", - говорится в тексте поздравления.

Бибилов отметил и героизм добровольцев из других республик Северного Кавказа, которые поддержали абхазский народ.

"Массовый героизм народов многонациональной Абхазии поддержало добровольческое движение со стороны северокавказских республик и других стран. Вместе с ними бок о бок сражались бойцы из Южной Осетии. Мы чтим и храним в своем сердце память о тех, кто проявил самоотверженность и мужество, отдав свою жизнь в борьбе за независимость Абхазии", - добавил президент.

Он подчеркнул, что Абхазия сегодня уверенно идет по пути прогрессивного развития в качестве независимого признанного государства, укрепляя свой международный авторитет.

"Наши народы объединены крепкими братскими узами, общей историей и нравственными ориентирами. Искренне убежден в том, что традиционно теплые и дружеские отношения между нашими странами и народами будут и в дальнейшем служить целям сохранения мира, стабильности и безопасности во имя благополучия и процветания наших братских республик", - заключил глава Южной Осетии.

Абхазия в этом году отмечает 28-ю годовщину начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. В 1992 году, под предлогом охраны железной дороги, войска Госсовета Грузии вероломно вторглись на территорию Республики Абхазия. Война длилась 413 дней и завершилась поражением грузинских вооруженных сил.

5

Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 30 сентября

65
(обновлено 10:12 30.09.2020)
Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке (свыше 16,4 миллиона), Азии (6,8 миллиона) и Европе (свыше 5,7 миллиона).

ЦХИНВАЛ, 30 сен — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 33 477 825, число жертв COVID-19 превысило 1 миллион.

Ситуация в мире

Лидерами по числу случаев заражения COVID-19 являются США - здесь зарегистрировано почти 7,1 миллиона случаев коронавируса, Индия (6,1 миллиона), Бразилия (4,7 миллиона) и Россия (1,1 миллиона).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро среды также входят:

  • Колумбия      —        818 203                           
  • Перу                —       808 714                      
  • Испания            —      748 266                     
  • Мексика         —          733 717                   
  • Аргентина        —       723 132                          
  • ЮАР                 —         671 669          

За минувшие сутки в мире выявлено 222 748 новых случаев COVID-19. Днем ранее этот показатель составил 302 277. Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке (свыше 16,4 миллиона), Азии (6,8 миллиона) и Европе (свыше 5,7 миллиона).

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза  в среду может вновь пересмотреть список третьих стран, с которыми членам союза рекомендовано открыть внешние границы. Ранее, 16 сентября, постпреды стран ЕС по итогам своей встречи оставили список без изменения. В него в настоящее время входят 11 стран: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, а также Китай при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ. Перечень регулярно пересматривается в связи с изменением ситуации с распространением коронавируса в мире. При этом согласованные Советом ЕС списки не являются обязательными для государств-членов Евросоюза, не все страны его придерживаются.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила опасения, что страну ждет сложный осенне-зимний период.  Она отметила, что сейчас отмечается рост числа новых случаев заболевания коронавирусом, однако этому можно противостоять правильными мерами. По словам Меркель, страна хорошо прошла летние месяцы, однако более сложные времена еще впереди, а именно осенние и зимние месяцы.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки COVID-19 в России обнаружили у 8232, таким образом, общее количество зараженных в стране достигло 1 167 805. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 20 545. Вылечились 952 399 пациентов с диагнозом COVID-19.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что основные причины заболевания коронавирусом в стране — участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима. По ее словам, именно такие причины называют 80-85% участников опросов, которые провели среди заболевших. По ее словам, если население не хочет возврата ограничительных мероприятий, которые действовали в стране весной, то нужно жестко соблюдать меры санитарной безопасности - масочный режим, социальное дистанцирование и т. д. 

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 33 миллионов человек на планете, скончались более 1 миллиона зараженных.

65
Темы:
Пандемия коронавируса