Ливан

Президент Ливана перечислил три возможные причины взрыва в Бейруте

29
(обновлено 17:56 07.08.2020)
Разрушительный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, сотни автомобилей, во многих кварталах столицы выбиты стекла

ЦХИНВАЛ, 7 авг — Sputnik. Президент Ливана Мишель Аун не исключил причастности внешних сил к взрыву в Бейруте, сообщает РИА Новости.

Разрушительный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, сотни автомобилей, во многих кварталах столицы выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

"Причина взрыва еще не установлена, есть вероятность вмешательства внешних сил через использование ракеты, бомбы или при другой деятельности", — сказал Аун в эфире одного из местных телеканалов.

Власти хотят разобраться, было ли организовано "внешнее нападение, или же в порту случился пожар".

Ливанский лидер отметил, что попросил у президента Франции Эммануэля Макрона во время его визита в Бейрут спутниковые снимки момента взрыва в порту. Если Париж не сможет их предоставить, Ливан обратится к другим странам.

По последним данным, при взрыве погибли 154 человека, около пяти тысяч получили ранения. В стране объявлен траур. Столица Ливана признана районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

29

В Париже четырех человек ранили у бывшего здания Charlie Hebdo - видео с места ЧП

25
(обновлено 15:19 25.09.2020)
Информацию о происшествии подтвердил премьер-министр Франции. Двоим подозреваем в нападении удалось скрыться

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Неизвестные напали на людей у бывшего здания редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже и ранили четырех человек холодным оружием, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что инцидент произошел в 11-м округе французской столицы, двое из раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. По информации СМИ, два человека скрылись с места происшествия, еще один подозреваемый в нападении был задержан.

​Информацию о ЧП подтвердил премьер-министр страны Жан Кастекс.

В январе 2015 года в офис Charlie Hebdo ворвались вооруженные люди после публикации карикатуры на лидера ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации) Абу Бакра аль-Багдади. Жертвами атаки стали 12 человек, еще 11 пострадали.

25

Огненный шторм: на юге России артиллеристы остановили танковое наступление - видео

16
Более 8 тысяч российских военных на полигоне Ашулук в Астраханской области остановили танковое наступление условного противника в рамках стратегических командно-штабных учений “Кавказ-2020”. Как происходило это зрелищное действо - смотрите в нашем видео

Саперы заминировали подходы к позициям российских войск, а артиллеристы из гаубиц “Гвоздика”, “Мста-С”, “Мста-Б”, а также минометов “Сани” и “Поднос” массированным огнем остановили попытку прорыва вражеских сил. Линия обороны была укреплена в том числе и танками Т-72БЗ, которые стреляли по наступающему противнику из окопов, постоянно меняя огневые позиции. Всего в маневрах было задействовано около 400 единиц боевой техники.

Учения "Кавказ-2020", в которых принимают участие военнослужащие 10 стран, в том числе Южной Осетии, проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа (ЮВО) и являются завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной подготовки Вооруженных сил РФ.

Основные маневры проводятся на внутренних полигонах округа - "Прудбой","Ашулук", "Капустин Яр", а также наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, разыгрываются эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего в маневрах задействовано 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ и специальных войск, а также до одной тысячи военных шести зарубежных стран. Задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

16

В центре событий 25.09.2020.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0