Открытие Международного авиасалона МАКС-2013

Российский истребитель перехватил два самолета США над Черным морем

35
После того, как самолеты-разведчики США повернули от границы России, Су-27 благополучно вернулся на аэродром базирования. Отмечается, что нарушения границы не было

ЦХИНВАЛ, 7 авг - Sputnik. Российские военные подняли в воздух истребитель Су-27 для перехвата двух самолетов-разведчиков США над Черным морем. В результате американские самолеты повернули от границы России. Об этом говорится в релизе Национального центра управления обороной РФ.

Экипаж Су-27 с безопасного расстояния идентифицировал цели "как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США".

"После разворота американских самолетов-разведчиков от границы России российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Нарушения границы американскими самолетами-разведчиками не допущено", - отмечается в релизе.

Полет российского самолета проходил "строго в соответствии с международными правилами", добавили в Национальном центре.

35

В Париже четырех человек ранили у бывшего здания Charlie Hebdo - видео с места ЧП

25
(обновлено 15:19 25.09.2020)
Информацию о происшествии подтвердил премьер-министр Франции. Двоим подозреваем в нападении удалось скрыться

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Неизвестные напали на людей у бывшего здания редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже и ранили четырех человек холодным оружием, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что инцидент произошел в 11-м округе французской столицы, двое из раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. По информации СМИ, два человека скрылись с места происшествия, еще один подозреваемый в нападении был задержан.

​Информацию о ЧП подтвердил премьер-министр страны Жан Кастекс.

В январе 2015 года в офис Charlie Hebdo ворвались вооруженные люди после публикации карикатуры на лидера ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации) Абу Бакра аль-Багдади. Жертвами атаки стали 12 человек, еще 11 пострадали.

25

Огненный шторм: на юге России артиллеристы остановили танковое наступление - видео

18
Более 8 тысяч российских военных на полигоне Ашулук в Астраханской области остановили танковое наступление условного противника в рамках стратегических командно-штабных учений “Кавказ-2020”. Как происходило это зрелищное действо - смотрите в нашем видео

Саперы заминировали подходы к позициям российских войск, а артиллеристы из гаубиц “Гвоздика”, “Мста-С”, “Мста-Б”, а также минометов “Сани” и “Поднос” массированным огнем остановили попытку прорыва вражеских сил. Линия обороны была укреплена в том числе и танками Т-72БЗ, которые стреляли по наступающему противнику из окопов, постоянно меняя огневые позиции. Всего в маневрах было задействовано около 400 единиц боевой техники.

Учения "Кавказ-2020", в которых принимают участие военнослужащие 10 стран, в том числе Южной Осетии, проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа (ЮВО) и являются завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной подготовки Вооруженных сил РФ.

Основные маневры проводятся на внутренних полигонах округа - "Прудбой","Ашулук", "Капустин Яр", а также наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, разыгрываются эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего в маневрах задействовано 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ и специальных войск, а также до одной тысячи военных шести зарубежных стран. Задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

18
Ленингор

В Южной Осетии освободили осужденного гражданина Грузии

4
(обновлено 17:36 25.09.2020)
Мгебришвили был задержан в июле этого года, позже его приговорили к трем месяцам лишения свободы за нарушение госграницы.

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik. Гражданина Грузии Хвичу Мгебришвили, ранее осужденного в Южной Осетии за нарушение границы республики, освободили из мест лишения свободы и передали грузинским властям, сообщил Sputnik полпред президента по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

Ранее сообщалось, что Мгебришвили задержали 3 июля у села Адзысар Цхинвальского района Южной Осетии. В своих показаниях после задержания он объяснил нарушение границы поиском колоний летучих мышей, расположенных близ сел Арцеу и Гром Цхинвальского района. Как сообщал КГБ Южной Осетии, Мгебришвили "хотел реализовать коконы летучих мышей на территории Грузии по цене пять тысяч долларов США за одну штуку". В августе Цхинвальский районный суд приговорил его к трем месяцам заключения.

"Гражданин Грузии Хвича Мгебришвили отсидел положенный срок, его освободили и передали грузинской стороне", - сказал полпред.

По его словам, все процедуры по его передаче проводила Погранслужба КГБ республики.

4