Пандемия коронавируса в мире и России: число зараженных в мире превысило 18 миллионов

111
(обновлено 09:52 03.08.2020)
За минувшие сутки в мире выявлено свыше 262 тысяч новых случаев коронавируса. Днем ранее этот показатель составил 289 тысяч. Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке – свыше 9,4 миллиона и Европе – 3,3 миллиона.

ЦХИНВАЛ, 3 авг — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 18 миллионов человек, жертвами COVID-19 стали свыше 689 тысяч человек – свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Ситуация в мире

За минувшие сутки в мире выявлено свыше 262 тысяч новых случаев коронавируса. Днем ранее этот показатель составил 289 тысяч. Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке – свыше 9,4 миллиона и Европе – 3,3 миллиона.

Десятка стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро понедельника выглядит следующим образом:

  1. США               —    4 667 669      
  2. Бразилия        —   2 733 877      
  3. Индия            —    1 803 723    
  4. Россия             —    850 870  
  5. ЮАР                 —    503 290
  6. Мексика         —     434 193     
  7. Чили               —     359 731  
  8. Перу                —     342 077  
  9. Иран              —      309 437    
  10. Британия      —     306 315    

Всемирная организация здравоохранения считает, что эпидемия коронавируса будет длиться "еще долго". На прошедшем в выходные заседании чрезвычайного комитета его представители пришли к выводу, что пандемия остается особой ситуацией, имеющей международное значение. Специалисты выразили признательность ВОЗ и ее партнерам за усилия по борьбе с коронавирусом. В чрезвычайном комитете организации отметили необходимость консолидировать усилия по решению этой проблемы и призвали молодежь использовать все возможные способы для предотвращения распространения заболевания.

В австралийском штате Виктория объявлен режим бедствия - последние две недели здесь фиксируется значительный рост числа инфицированных коронавирусом. В столице штата Мельбурне введены меры предосторожности 4-го уровня - жителям разрешено покидать дома только для того, чтобы купить еду в радиусе не более пяти километров от места их проживания или заняться спортом. Также предусмотрен комендантский час, движение общественного транспорта во время комендантского часа будет сокращено, а работающие по ночам предприятия и учреждения будут закрыты. Ограничения будут действовать не менее шести недель.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Бразилии и Индии.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России выросло на 5427 и достигло 850 870 человек. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 превысило 14,1 тысячи. Пошли на поправку 650 605 пациентов с диагнозом COVID-19. По данным Роспотребнадзора, в стране проведено более 28,7 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 в РФ находятся 252 тысячи человек.

Московский градоначальник Сергей Собянин прокомментировал предположения о возможности второй волны коронавируса на фоне того, что во многих странах отмечается рост заболеваемости. Он отметил, что речь о второй волне COVID-19 в столице не идет. По его словам, Москва, как и Лондон, Нью-Йорк, Париж, такую стадию уже миновали. И если на пике заболеваемости в Москве ежедневно фиксировалось шесть с половиной тысяч новых случаев COVID-19, то в последний месяц ежедневный прирост составляет около 650 человек.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 18 миллионов человек на планете, скончались почти 700 тысяч зараженных.

111
Темы:
Пандемия коронавируса (1007)

Лавров о строительстве "Северного потока - 2": теперь это дело чести для Германии

92
(обновлено 16:32 26.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США публично унижают Германию и Европейский союз, требуя отказаться от реализации проекта "Северный поток - 2".

По словам российского министра, американские санкции против трубопровода направлены на то, чтобы заставить европейцев приобретать более дорогой сжиженный природный газ из США. При этом в американской администрации мотивируют это стремлением якобы "укрепить энергетическую безопасность Европы".

Лавров также подчеркнул, что теперь вопрос завершения строительства проекта "Северный поток - 2" стал "делом чести для ФРГ во всех смыслах и во всех измерениях".

92

уколов не боюсь": 81-летняя медсестра стала добровольцем испытаний вакцины от COVID-19

102
(обновлено 14:53 26.09.2020)
Восьмидесятиоднолетняя москвичка Зинаида Пасечник стала добровольцем испытаний новой российской вакцины от коронавируса. Подробнее об этом - смотрите в нашем видео

Пенсионерка рассказала, что она сама 40 лет работала медсестрой, и даже вспомнила, как в 60-е годы ей пришлось массово вакцинировать москвичей и бороться со вспышкой черной оспы в городе. Поэтому Зинаида решила принять участие в исследовании, чтобы помочь медикам собрать более подробную информацию о влиянии препарата на пожилых людей, а также на своем примере показать, что в прививке нет ничего страшного.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Кроме того, в России проходят испытание еще две вакцины. 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата. Разработали вакцину в Российской академии наук. Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор".

102
Темы:
Пандемия коронавируса (1007)

SputnikPro: новые подходы в продвижении медиа

0
(обновлено 18:57 26.09.2020)
В рамках просветительского проекта SputnikPro состоялся очередной вебинар на тему "Как продвигать СМИ, если ты СМИ"

Почему не стоит тратить время на пресс-релизы? Зачем развивать странички новостного агентства в социальных сетях и каналы в мессенджерах? Для чего надо смещать акцент на виртуальные инструменты? На эти и другие вопросы ответила руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова.

Нельзя жить по старинке

Пресс-релизы в наше время уже практически никто не читает. Эксперт уверена, что PR-специалисту лучше обзвонить журналистов и попросить прийти на мероприятие или опубликовать "три строчки" - большие тексты давно никто не читает.

Также не приносит ощутимого эффекта публикация пресс-релиза на собственном сайте.

Простой пример от коуча: сообщения о том, что Twitter перестал выдавать в поиске учетные записи Sputnik на сайте РИА Новости и в Telegram-канале Зубовский, 4. В первом случае его прочитали шесть тысяч человек, во втором – 116 тысяч.

Telegram-канал медиагруппы "Россия сегодня" рассказывает интересные случаи из жизни и работы журналистов. Свою популярность он приобрел, после того, как начал публиковать оперативную и эксклюзивную информацию о главном редакторе портала "РИА Новости Украина" Кирилле Вышинском, арестованном в 2018 году, и освобожденном в 2019-м в рамках обмена заключенными между Украиной и Россией.

Учиться работать онлайн

Старкова считает, что для достижения целей не стоит ограничиваться минимальным набором интернет платформ (скажем, FB, Одноклассники, ВКонтакте) – надо "эксплуатировать" все площадки, которые пользуются популярностью, и обращать внимание на перспективные платформы.

"Я за то, чтобы максимально уходить в онлайн. Надо перестать писать релизы, клеить логотипы куда-нибудь, где они вообще не нужны. Необходимо уходить от стандартных способов публикаций - туда, где вас будут читать, смотреть, и вы донесете вашу информацию до нужной аудитории", - говорит медиатренер.

Жизнь, по ее словам, все больше уходит в онлайн. Цифровизация наступает семимильными шагами. И это данность, которую надо принять и обратить себе во благо.

"Заведите себе аккаунт в соцсетях, и публикуйте какие-нибудь интересные вещи, начините говорить с людьми на одном и том же языке. Когда ты уходишь из тени анонимности и становишься реальным игроком на медийном рынке, – к тебе прислушиваются, начинают читать, приходят на твою страницу", - уверена Анна Старкова.

Не прятать свои лица

Медиакэксперт также советует найти звезд в своей редакции и раскручивать их, тем самым популяризируя и свою издание. Они, к примеру, могут высказываться свое мнение по поводу разных тем или описывать происходящее с места события. Например, журналисты "России сегодня", живущие в разных странах, рассказывали, что у них происходило во время пандемии.

Если у вас какая-то материал набрал много просмотров, автор может показать читателям, как он его готовил – журналистская "кухня" многим интересна.

Все эти рекомендации, по мнению Старковой, при правильном использовании рано или поздно приведут к успешному решению одной из важнейших задач современных СМИ и других организаций, работающих в публичной сфере, по продвижению в информационном пространстве своего бренда и контента.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0
Темы:
Образовательный проект SputnikPro