Российская телеведущая и видеоблогер Анастасия Ивлеева на бизнес-форуме Амоконф (19 марта 2019). Москвa

Настя Ивлеева и Элджей заразились коронавирусом

687
(обновлено 19:00 26.07.2020)
Многие подписчики начали поддерживать Ивлееву и её супруга, но нашлись и те, кто усомнился в правдоподобности данной информации

ЦХИНВАЛ, 26 июл - Sputnik. Известная телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева рассказала подписчикам в Instagram, что вместе со своим мужем Элджеем заразилась коронавирусной инфекцией.

"Мой муж и я заболели COVID-19. Напоминаю, что вирус никуда не делся, будьте осторожны!" — написала она на своей странице.

Все подробности Ивлеева пообещала рассказать позднее.

Элджей же попросту опубликовал скриншот положительного результата теста на COVID.

По показателю заражаемости COVID-19 Россия занимает четвертое место в мире после США, Бразилии и Индии. С момента распространения инфекции общее число подтвержденных случаев коронавируса в стране достигло 806 720, выздоровели 597 140
Человек выздоровело больных, скончались 13 192 пациентов с COVID-19.

687
Выставка народного художника Южной Осетии Лаврентия Касоева

Лаврентия Касоева похоронят в Национальном пантеоне Южной Осетии

24
(обновлено 14:07 05.08.2020)
Видный деятель культуры республики ушел из жизни 3 августа в Москве. Для перевозки его тела на родину и организации похорон создана государственная комиссия

ЦХИНВАЛ, 5 авг – Sputnik. Народного художника Южной Осетии и директора Государственного лицея искусств имени Колиева Лаврентия Касоева похоронят в Национальном пантеоне. Такое решение принял президент республики Анатолий Бибилов, который распорядился образовать государственную комиссию по организации похорон Касоева.

Видного общественного деятеля, Народного художника РЮО, заслуженного учителя РЮО, кавалера Ордена Почета не стало в понедельник, он скончался в Москве на 72-м году жизни после продолжительной болезни.

"Похоронить Лаврентия Павловича Касоева на мемориальном кладбище Национального пантеона в городе Цхинвал. Расходы, связанные с похоронами, отнести на счет государства", – говорится в распоряжении президента.

Комиссию по организации похорон возглавил премьер-министр Эрик Пухаев, в нее также вошли члены правительства, депутаты парламента, представители Союза художников и столичной мэрии.

Похороны состоятся в пятницу. 

Лаврентий Касоев родился в Цхинвале в 1948 году. Работал в самых разных жанрах – живопись, графика и других направлениях. Сюжеты его работ большей частью взяты из Нартского эпоса, тем самым он продолжал традиции Махарбека Туганова. Воспитал не одно поколение талантливых художников.

Среди его последних работ – оформление фойе возрожденного национального театра. Лаврентий Касоев был членом Союза художников СССР и России, Народным художником Южной Осетии, заслуженным художников Северной Осетии, принимал участие в выставках в Европе.

24
Бейрут

В Бейруте оценили ущерб от мощного взрыва в порту

23
(обновлено 13:16 05.08.2020)
По последним данным, больше ста человек погибли, около четырех тысяч получили травмы. Власти Ливана объявили трехдневный траур

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik. Ущерб от взрыва, который прогремел во вторник в порту Бейрута, власти оценили в сумму от трех до пяти миллиардов долларов. Об этом сообщил губернатор Бейрута Марван Аббуд, передает РИА Новости.

"Размер ущерба достигает от трех до пяти миллиардов долларов, а возможно, и больше. Сотни жителей Бейрута остались без жилья", — привел слова губернатора ливанский новостной портал LBCI Nеws.

Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры. В результате более стал человек погибли, около четырех тысяч получили травмы. Многие люди до сих пор считаются пропавшими. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.

23

Олимпиада-80: что стало с Москвой во время Игр?

0
Ведущим заключительной серии спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube" стал тревел-блогер Миша Ронкаинен. Он перенесся на 40 лет назад и ощутил себя советским гражданином во время Олимпиады в Москве.

Жвачки, газированные напитки в банках и плавленные сырки сейчас лежат на полках магазинов, не вызывая особого интереса. А во время Олимпиады-80 для советских граждан это была невидаль. Таких продуктов в СССР просто никогда не пробовали. И вдруг это все появилось на московских прилавках. Появилось… и исчезло. Хорошего понемножку.

Как летние Игры изменили быт советской Москвы? Почему партийные руководители запретили в Советском Союзе гамбургеры с картошкой фри? И как московские водители умудрялись устраивать экскурсии для иностранцев без английского? Тревел-блогер Миша Ронкаинен оказался в 1980 году и ощутил себя советским гражданином во время Олимпийских игр. Смотрите заключительную серию спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube".

0