Конкурс имени Стенина открыл голосование для интернет-пользователей

19
(обновлено 14:27 01.07.2020)
Голосование будет проходить до конца июля. Победителя объявят в начале августа, а автор самой популярной в Интернете фотографии получит диплом конкурса

ЦХИНВАЛ, 1 июл — Sputnik. Определить лучшую работу из числа вошедших в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина-2020 по традиции могут и пользователи сети. Для них стартовало онлайн-голосование на русской и английской версиях сайта конкурса. 

Для участия в онлайн-голосовании необходимо иметь аккаунт в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, или китайском сервисеWeibo.

Голосование открыто до 23:59 (Мск) 31 июля. Победителя онлайн-голосования объявят в начале августа, а автор самой популярной в Интернете фотографии получит диплом конкурса. 

По мнению куратора конкурса им. Андрея Стенина, руководителя службы визуальных проектов МИА "Россия сегодня" Оксаны Олейник, онлайн-голосование дает интернет-аудитории возможность подискутировать с экспертным мнением международного жюри, выбрав своего фаворита.

"Сегодня, когда снимок может сделать каждый, просто нажав на кнопку камеры на мобильном устройстве, о фотографии судят и говорят многие, и часто – вполне со знанием дела и проявлением хорошего вкуса. Наш конкурс выбирает все самое лучшее, что есть в мире современной молодой фотожурналистики, и нам невероятно интересно, как выбор конкурса оценивает зритель, для которого  и создаются фотографии. Выбор профессионального жюри сформировал шорт-лист, призовые места, которые жюри также определило, мы назовем в сентябре. А вот какая работа станет самой яркой и знаковой для интернет-аудитории – покажет онлайн-голосование. Приглашаем  всех любителей фотографии принять в нем участие и с нетерпением ждем его результатов!", - отметила Олейник.

В сентябре конкурс им. Андрея Стенина объявит победителей на сайте stenincontest.ru | stenincontest.com, тогда же в Москве откроется выставка его лауреатов.

В планах конкурса дать также старт традиционному роуд-шоу победителей по городам мира до конца года.  

О конкурсе. Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

В 2020 году генеральными информационными партнерами конкурса являются: информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура". Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, информационное агентство News1, интернет-портал DBW, новостной портал Brasil247.

В статусе отраслевых партнеров конкурс поддерживают: журнал "National Geographic Россия", портал Russian Photo, портал Photo-study.ru, фотошкола "Академия фотографии", информационный портал YOung JOurnalists, журнал Fotoargenta, Клуб фотожурналистики Нью-Дели, журнал Enfoque Visual, журнал LF Magazine, международная площадка-партнер - фестиваль PhotON.

19
Розовый лед в Альпах назвали маркером точки невозврата в процессе глобального потепления

Один раз в год снега цветут: в Альпах обнаружили лед необычного цвета

11
Причина, изменившая цвет снега, также может иметь серьезные экологические последствия, так как вызывает таяние ледников

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. В итальянских Альпах ученые обнаружили снег и лед розового цвета, сообщают "Известия".

Розовый лед в Альпах назвали маркером точки невозврата в процессе глобального потепления
© AFP 2018 / MIGUEL MEDINA
Розовый лед в Альпах назвали маркером точки невозврата в процессе глобального потепления

Как считают специалисты, окраска выпавших в горах осадков в непривычный цвет связана с водорослями, которые также ускоряют таяние ледников. Это может оказать негативное влияние на экологию в целом, предупреждают исследователи.

Ученый Бьяджо Ди Мауро из Национального исследовательского совета Италии отмечает, что розовая окраска снега вызвана растением Ancylonema nordenskioeldii, которое ранее окрасило ледники Гренландии. После появления этого растения во льдах, снег, который обычно отражает более 80% солнечных лучей в атмосферу, стал поглощать тепло и таять быстрее, меняя при этом свой цвет на более темный.

Розовый лед в Альпах назвали маркером точки невозврата в процессе глобального потепления
© AFP 2018 / MIGUEL MEDINA
Розовый лед в Альпах назвали маркером точки невозврата в процессе глобального потепления

При этом, чем быстрее тает лед, тем больше появляется в нем водорослей.

11
Ежедневный осмотр добровольцев врачом

Участники испытаний вакцины от COVID-19 рассказали о своем самочувствии

25
Врачи оценили состояние участников второй группы испытаний вакцины от коронавируса, как стабильно хорошее

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Добровольцы, прошедшие вакцинацию от COVID-19, отметили хорошее самочувствие. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Один из добровольцев, военнослужащий-контрактник, заявил, что сейчас чувствует себя хорошо, хотя отсутствие изменений в организме в первые дни после введения вакцины настораживало его.

© Photo : Минобороны
Ежедневный осмотр добровольцев врачом

Другой доброволец, военный врач из Севастополя Станислав, охарактеризовал свое самочувствие как отличное.

"Температура в норме, пожаловаться не на что. Настроение отличное, и оно улучшается с каждым днем, потому что я понимаю, что вернусь к любимой жене и детям", — сказал он.

На следующей неделе участникам введут второй компонент вакцины. Все добровольцы находятся под постоянным наблюдением медиков. Их ежедневно опрашивают, измеряют давление, пульс, температуру, проводят аускультацию и осматривают место введения препарата. Весь спектр лабораторных и инструментальных исследований проводится в соответствии с протоколом необходимых испытаний.

25