Путин подписал указ о призыве россиян из запаса на военные сборы

304
(обновлено 17:50 29.06.2020)
Правительству и региональным властям президент поручил обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом

ЦХИНВАЛ, 29 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве россиян из запаса для военных сборов в ВС РФ, войсках Росгвардии, органах государственной охраны и ФСБ. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Постановляю призывать в 2020 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных Силах Российской Федерации, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности", - говорится в документе.

Правительству и органам и региональным властям поручено провести соответствующие мероприятия. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования, 29 июня.

304

Названы страны, готовые принимать туристов из России

4
(обновлено 17:15 14.07.2020)
Туристам, собирающим посетить "разрешенные" страны, необходимо будет иметь при себе справку об отсутствии коронавируса

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Ассоциация туроператоров России перечислила страны, которые официально готовы принимать туристов из России, сообщает РИА Новости.

В списке пока восемь стран и принимать путешественников они будут только на определенных условиях – Мексика, Мальдивы, Куба, Хорватия, Турция, Доминикана, Арабские Эмираты и Египет. В ассоциации подчеркнули, что эти направления всегда пользовались повышенным спросом на российском рынке. Отмечается, что в ближайшие дни прояснится ситуация с Абхазий, Италией и Испанией. 

Туристам, которые собираются посетить перечисленные страны, необходимо будет иметь при себе справку об отсутствии коронавируса, при пересечении границы им также будут измерять температуру.

Ранее бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий на время пандемии коронавирусной инфекции.

4
Мужчина смотрит на комету C / 2020 или Neowise, которая видна в небе над Баллинтой (8 июля 2020). Великобритания

Санакоев: с Земли в течение недели можно будет увидеть самую яркую за 7 лет комету

22
(обновлено 17:14 14.07.2020)
Комета будет настолько хорошо видна, что ее можно будет даже сфотографировать практически любой камерой

ЦХИНВАЛ, 14 июл – Sputnik. Приблизительно в течение недели с Земли можно будет наблюдать самую яркую за последние семь лет комету C/2020 F3 (NEOWISE). Об этом РИА Новости сообщил инженер учебной обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) Владилен Санакоев.

Комету C/2020 F3 (NEOWISE) открыли в марте текущего года при помощи инфракрасного космического телескопа NEOWISE. Ранее ее удалось заснять на камеру с борта Международной космической станции. Космонавт Иван Вагнер, сфотографировавший комету, сообщил, что она - самая яркая за последние семь лет.

Как пояснил Санакоев, комету, как и ее хвост, невооруженным глазом будет хорошо видно в течение недели, особенно с полуночи до 2 часов. Потом она уже исчезнет из поля зрения. 

Ученый рассказал, что сам наблюдал комету на окраине Екатеринбурга. В центре города ее увидеть сложнее, потому что мешают фонари.

"Таких ярких комет я не видел уже 23 года. В 1997 году была такая яркая", - отметил Санакоев.

Он добавил, что многие называют нынешнюю комету великой. Менее яркие кометы можно увидеть примерно раз в пять лет.

22