Дешевле 40 тысяч рублей: названа стоимость iPhone 12

109
(обновлено 17:44 27.06.2020)
В сети появилась информация, опубликованная достаточно авторитетными источниками, в которой говорится о том, что Apple может выпустить iPhone 12 по цене около 38 тысяч рублей

ЦХИНВАЛ, 27 июн - Sputnik. Компания Apple планирует выпустить бюджетный iPhone 12, без поддержки 5G, пишет "Российская газета".

"За эти деньги покупатель получит LCD-экран и поддержку только сетей четвертого поколения (LTE), поддержки 5G у младшей модели не будет", - говорится в сообщении.

Этой осенью компания Apple должна выпустить не менее четырех новых моделей iPhone, которые, как ожидается, будут иметь OLED-дисплеи и поддержку 5G. По самым последним сведениям, новая линейка iPhone 12 может быть представлена шестью моделями, включая две с поддержкой 4G, стоимостью от 549 до 1 399 долларов.

Несмотря на то, что в сети продолжают появляться слухи, они все же останутся таковыми до тех пор, пока компания Apple не выступит с официальным анонсом смартфонов линейки iPhone 12.

109
Диета

Диетологи рассказали, как обрести фигуру мечты

5
(обновлено 18:02 09.07.2020)
Специалисты перечислили рекомендации, следуя которым можно избавиться от ненавистных килограммов и сохранить желаемый вес

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik. Желающим избавиться от лишних килограммом и сохранить стройную фигуру нужно отказаться от привычки заедать стресс и плохое настроение, сообщает РЕН ТВ.

По словам диетолога из Австралии Лианны Уорд, избавиться от вредной привычки, а вместе с этим и от ненавистных килограммов будет легче если следовать некоторым рекомендациям. Во первых, вместо того, чтобы заедать стресс, нужно больше времени уделять прогулкам и чтению книг.

Во-вторых, нужно пересмотреть свой рацион питания – отказаться или свести к минимуму употребление полуфабрикатов. Вместо этого, есть салаты из свежих овощей и фрукты, а также отдавать предпочтение полезным жирам — орехам, оливковому маслу и авокадо.

Еще одним способом сбросить вес, по мнению врачей, является употребление воды до и во время приема пищи.

И последний совет — не пренебрегать физической активностью. Если нет возможности ходить на фитнес, то проходить хотя бы 10 тысяч шагов ежедневно.

5
Страны мира

Загадка века: ученые разрешили секрет феномена "мертвой воды"

10
(обновлено 18:39 09.07.2020)
"Мертвой водой" называют известное издавна явление, когда корабли, идущие на полном ходу, внезапно замедляются или вовсе полностью останавливаются, несмотря на нормальную работу двигателей

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Ученые из университета Пуатье объяснили с научной точки зрения феномен "мертвой воды", когда корабли замедляются или останавливаются, несмотря на работу двигателей, сообщает Российская Газета.

Экспериментальным путем ученые выяснили, что, если корабль оказывается там, где вода сильно стратифицирована - то есть отличаются температура и плотность воды на разных глубинах, он попадает под влиянием двух эффектов. Во-первых, возникает сопротивление из-за смешения вод с различной плотностью.

"Под кораблем образуется волна-тормоз, если судно движется почти с той же скоростью, что и сами волны. В этом случае снижается инерция, и кораблю трудно сдвинуться с места, он словно бы прикреплен к волне", - объясняют ученые.

Во-вторых, скорость изменяется из-за волн, которые действуют как конвейерная лента. При ускорении корабля образуется волнообразный фронт - впадины и гребни волны напоминают ухабистую дорожку, по которой корабль будет двигаться вперед и назад. Такая волна под кораблем приводит к колебаниям скорости, как на конвейере, прерывисто движущемся.

Исследователи уточняют что, первый эффект - волнообразное торможение - почти всегда возникает в стратифицированной воде. Второй, известный как эффект волны Экмана, особенно заметен в гаванях, фьордах и других ограниченных по площади участках моря.

Скорость корабля также играет роль: если его скорость намного больше, чем у подводных колебаний, эффект Экмана практически незаметен, говорят исследователи.

Таким образом, у тайны "мертвой воды", которая на протяжении веков приводила моряков в недоумение, нашлось вполне научное объяснение.

10