ФСБ РФ рассекретила архивы преступлений нацистов в Крыму во время войны

87
(обновлено 14:44 22.06.2020)
Работа по рассекречиванию архивных документов продолжается в рамках проекта "Без срока давности"

ЦХИНВАЛ, 22 июн - Sputnik. УФСБ России по Крыму и Севастополю обнародует свидетельства о нацистских преступлениях против мирного населения.
"В День памяти и скорби уникальные документы, в которых зафиксированы многочисленные доказательства геноцида, будут переданы в Государственный архив Республики Крым", — говорится в сообщении ведомства.

Особое внимание уделено работе отечественных спецслужб в период проведения Керченско-Феодосийской десантной операции, которая проходила с декабря 1941 года по январь 1942 года.

Российскому государственному архиву кинофотодокументов ФСБ передала эксклюзивные съемки событий военных лет.

В рамках проекта "Без срока давности" продолжается работа по поиску, оценке и рассекречиванию архивных документов, отражающих факты нацистских преступлений.

Как пояснила РИА Новости зампредседателя госкомитета по делам архивов Республики Крым Татьяна Шарова, чаще всего речь идет о допросах свидетелей, которые проводились в 70-е годы прошлого века.

87
Капуста

Ученые назвали "убивающие" COVID-19 продукты

0
(обновлено 18:59 14.07.2020)
Специалисты провели исследование и составили список продуктов, которые имеют влияние на иммунную реакцию против коронавируса

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Согласно исследованию французских ученых, употребление определенных продуктов помогает защититься от коронавируса, пишет РИА Новости.

Специалисты выяснили, что в странах, в рационе жителей которых присутствует квашеная капуста – Германии и Южной Корее - зарегистрирован низкий уровень смертности от коронавируса. Дело в том, что квашеная капуста является кладезю антиоксидантов, которые защищают организм от патогенов и снижают риски осложнений у пациентов с COVID-19.

Кроме того, низкие показатели смертности также наблюдаются в Греции, Турции и Болгарии – жители этих стран употребляют много кисломолочных продуктов – кефира и йогурта, в которых тоже содержится много антиоксидантов.

Читайте также:

0
Темы:
Пандемия коронавируса

Названы страны, готовые принимать туристов из России

10
(обновлено 17:15 14.07.2020)
Туристам, собирающим посетить "разрешенные" страны, необходимо будет иметь при себе справку об отсутствии коронавируса

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Ассоциация туроператоров России перечислила страны, которые официально готовы принимать туристов из России, сообщает РИА Новости.

В списке пока восемь стран и принимать путешественников они будут только на определенных условиях – Мексика, Мальдивы, Куба, Хорватия, Турция, Доминикана, Арабские Эмираты и Египет. В ассоциации подчеркнули, что эти направления всегда пользовались повышенным спросом на российском рынке. Отмечается, что в ближайшие дни прояснится ситуация с Абхазий, Италией и Испанией. 

Туристам, которые собираются посетить перечисленные страны, необходимо будет иметь при себе справку об отсутствии коронавируса, при пересечении границы им также будут измерять температуру.

Ранее бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий на время пандемии коронавирусной инфекции.

10