Кетогенная диета

Медики назвали жирные продукты, способствующие похудению

10172
(обновлено 09:28 19.06.2020)
Даже во время строгой диеты нельзя исключать из рациона все продукты с высоким содержанием жиров, отмечают ученые

Диетологи назвали продукты, которые не только полезны для организма, но и помогают снизить вес, пишет издание "Аргументы и Факты".

Как отмечают ученые, нельзя исключать из рациона все продукты с высоким содержанием жиров, и составили список продуктов, которые можно позволить себе даже во время диеты.

По мнению специалистов, постная отварная свинина даже полезнее белого куриного мяса — содержащиеся в ней железо и калий, полезны для сердечно-сосудистой системы. Врачи призывают не отказываться и от жирной рыбы, так как недостаток Омега‑3 кислот тормозит сжигание лишнего веса. К тому же, люди, часто употребляющие в пищу жирные сорта рыб, меньше подвержены депрессиям, старческому слабоумию и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Грецкие орехи также богаты Омега‑3 кислотами, в частности, альфа-линолевой кислотой, которая активирует гены, участвующие в расщеплении жира, и увеличивает выделение тепла в кишечнике, что приводит к активному сжиганию калорий.

В списке полезных для фигуры продуктов также оказался сыр, в котором много белка и витаминов. Диетологи советуют есть сыр в конце приема пищи, так как в этом случае он способствует хорошему пищеварению.

Шоколад — содержит полезные жиры и много антиоксидантов.

Ученые доказали, что содержащийся в яйцах холестерин не влияет на уровень холестерина в крови. К тому же яйца содержат вещества, нормализующие процесс расщепления жиров.

Замыкает список полезных для похудения жирных продуктов авокадо, который богат олеиновой кислотой, укрепляющей стенки сосудов и снижающей уровень "вредного" холестерина. Содержащийся в нем L-карнитин также помогает ускорить метаболизм, способствует расщеплению и выводу жиров из организма.

10172

В Минздраве РФ рассказали, кто первым получит вакцину от коронавируса

1
(обновлено 16:56 11.08.2020)
Сегодня президент Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik. Первыми российский препарат от коронавируса получат медицинские работники и учителя. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на совещании с Владимиром Путиным, передает Российская газета.

По словам Мурашко, препарат показал высокую эффективность и безопасность.

"У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, - заявил он. - При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации".

Министр добавил, что ряд зарубежных стран проявили интерес к российской вакцине. Российский фонд прямых инвестиций уже инвестирует в продвижение и производство вакцины за рубежом.

Препарат сначала будет производиться на двух площадках - центром им. Гамалеи и компанией "Биннофарм". А следующий этап - производство на площадках ряда отечественных производителей.

1
Жидкость для полости рта и зубная паста

Ученые выяснили, как снизить риск передачи коронавируса

57
(обновлено 16:39 11.08.2020)
Элементарная гигиеническая процедура может повысить шансы избежать заражения коронавирусом - и это не мытье рук

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik. Использование жидкости для полости рта поможет снизить риск заражения коронавирусом, выяснили немецкие ученые из Рурского университета совместно с учеными из Йены, Ульма, Дуйсбурга-Эссена, Нюрнберга и Бремена.

В ходе эксперимента группа ученых проверила восемь жидкостей для полоскания рта с различными ингредиентами, которые продаются в аптеках. Каждая из жидкостей смешивалась с частицами вируса Sars-Cov-2 в течение 30 секунд, как при полоскании рта.

Результаты исследования группы ученых показали, что клетки коронавируса постепенно поддавались действию жидкостей для полоскания рта - исходный титр вируса снижался при полоскании до такой степени, что после полоскания три раза подряд вирус невозможно было обнаружить.

При этом авторы исследования подчеркивают, что это средство не убивает вирус, а лишь помогает снизить риск его распространения в местах, где наибольший риск заражения – в полости рта и горле.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 20 миллионов человек на планете, скончались свыше 736 тысяч зараженных.

57
Темы:
Пандемия коронавируса