Данные по коронавирусу на 8 апреля: в США за сутки умерло рекордное количество зараженных

370
(обновлено 10:05 08.04.2020)
Лидером по количеству зараженных остаются Штаты — почти 400 тысяч больных. Согласно статистике Университета Джона Хопкинса (США), число смертей от COVID-19 в США превысило 12,7 тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 8 апр — Sputnik. Число новых заражений коронавирусом в мире за прошедшие сутки выросло более чем на 68 тысяч, общее количество заболевших COVID-19 согласно данным на утро среды составляет 1 431 900 человека во всем мире. Жертвами пандемии стали свыше 82 тысяч человек.

Лидером по количеству зараженных остаются Штаты — почти 400 тысяч больных. Согласно статистике Университета Джона Хопкинса (США), за последние 24 часа в США от коронавируса COVID-19 скончались 1736 человек, что является самым высоким показателем со вспышки эпидемии в стране. Таким образом, количество смертельных исходов здесь превысило 12,7 тысяч человек.

На второй строчке в списке стран с рекордным распространением инфекции – Испания. Здесь более 141 тысячи зараженных и 14 тысяч смертей от инфекции. На третьем месте – Италия, где COVID-19 диагностирован более чем у 135 тысяч граждан и более 17 тысяч скончавшихся.

Во Франции более 110 тысяч заболевших и более 10 тысяч умерших. Распространение вируса набирает обороты также в Германии (более 107 тысячи случаев коронавируса), почти 2 тысячи летальных случаев.

Ситуация в России

На утро среды общее число больных коронавирусом в России достигло 7521 человек (из-них 5181 - в Москве). За последние сутки выявлено 1157 случаев заражения. От COVID-19 умерло 61 человек.

Между тем, во вторник глава "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что России нужно быть готовой к любому развитию ситуации с коронавирусом.

"Ситуация в регионах разная, и, конечно, все мы надеемся на лучшее развитие событий, но события могут развиваться по-разному. Мы взрослые люди, это понимаем и видим, что в мире происходит", — отметил Медведев и призвал всегда готовиться к "более сложному развитию событий".

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Коронавирусом заражены уже более 1,4 миллиона человек на планете, скончались свыше 82 тысяч зараженных.

370
Темы:
Пандемия коронавируса (657)

Семейная идиллия: трогательные объятия пса и малыша умилили Сеть - видео

24
(обновлено 16:44 26.05.2020)
Сцена, где четвероногий и его маленький хозяин нежно обнимаются, растрогает любого. Смотрите на видео, как это было

С таким четвероногим другом ничего не страшно. Он может крепко обнять, когда ночью выключат свет, а также развлечь, когда родители заняты своими делами. Нежные объятия двух друзей растрогали пользователей Сети.

"Мама, кажется, заплакала от умиления на последних кадрах. Или это она так смеется… Не важно, я плачу!", - написал один из пользователей Сети.

Смотрите также на видео:

24

Ученые выявили новый способ передачи коронавируса

18
(обновлено 21:04 26.05.2020)
Специалисты провели исследование, в рамках которого изучили отходы жизнедеятельности больных COVID-19, и обнаружили в образцах кала живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Исследователи из Китая установили, что коронавирус передается не только контактным или воздушно-капельным путями, сообщает РИА Новости.

В рамках проведенного исследования, ученые изучили отходы жизнедеятельности больных коронавирусной инфекцией, и обнаружили в образцах кала живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.

Ученые полагают, что эти результаты доказывают вероятность заражения фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.

Эксперты предупреждают о необходимости учитывать этот способ заражения и напоминают, что именно он стал причиной вспышки вируса SARS в Гонконге в 2003 году — тогда из-за проблем с канализацией в жилом комплексе оказались инфицированы сотни людей.

18
Темы:
Пандемия коронавируса (657)