Коронавирус

Коронавирус зафиксирован во всех республиках Северного Кавказа

307
(обновлено 18:35 06.04.2020)
Первые случаи COVID-19 выявлены в Карачаево-Черкесской и Ингушской республиках. Таким образом, в СКФО не осталось регионов, свободных от коронавируса

ЦХИНВАЛ, 6 апр — Sputnik. На Северном Кавказе зарегистрировано 86 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает 15-й Регион.

Первые случаи COVID-19 выявлены в Карачаево-Черкесской и Ингушской республиках. Таким образом, в СКФО не осталось регионов, свободных от коронавируса:

  • Дагестан – 30 зараженных;
  • Кабардино-Балкария – 8;
  • Ставропольский край – 20;
  • Северная Осетия – 8;
  • Карачаево-Черкессия – 3;
  • Ингушетия – 1;
  • Чечня – 16 зарегистрированных случаев COVID-19, один человек скончался.

В России инфекция распространилась на 80 регионов. За последние сутки выявили 954 (из них 30 детей) случая заражения коронавирусом. Таким образом, общее число инфицированных в стране выросло до 6343 человек.

307
Темы:
Пандемия коронавируса (657)

Семейная идиллия: трогательные объятия пса и малыша умилили Сеть - видео

27
(обновлено 16:44 26.05.2020)
Сцена, где четвероногий и его маленький хозяин нежно обнимаются, растрогает любого. Смотрите на видео, как это было

С таким четвероногим другом ничего не страшно. Он может крепко обнять, когда ночью выключат свет, а также развлечь, когда родители заняты своими делами. Нежные объятия двух друзей растрогали пользователей Сети.

"Мама, кажется, заплакала от умиления на последних кадрах. Или это она так смеется… Не важно, я плачу!", - написал один из пользователей Сети.

Смотрите также на видео:

27

Ученые выявили новый способ передачи коронавируса

20
(обновлено 21:04 26.05.2020)
Специалисты провели исследование, в рамках которого изучили отходы жизнедеятельности больных COVID-19, и обнаружили в образцах кала живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Исследователи из Китая установили, что коронавирус передается не только контактным или воздушно-капельным путями, сообщает РИА Новости.

В рамках проведенного исследования, ученые изучили отходы жизнедеятельности больных коронавирусной инфекцией, и обнаружили в образцах кала живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.

Ученые полагают, что эти результаты доказывают вероятность заражения фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.

Эксперты предупреждают о необходимости учитывать этот способ заражения и напоминают, что именно он стал причиной вспышки вируса SARS в Гонконге в 2003 году — тогда из-за проблем с канализацией в жилом комплексе оказались инфицированы сотни людей.

20
Темы:
Пандемия коронавируса (657)