Принц Уэльский Чарльз с супругой Камиллой Паркер Боулз

Принц Чарльз заразился коронавирусом

64
(обновлено 17:49 25.03.2020)
Жена принца Чарльза герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз также сдала анализ на коронавирус, но результат оказался отрицательным

ЦХИНВАЛ, 25 мар - Sputnik. Анализ на коронавирус у принца Уэльского Чарльза дал положительный результат. Сейчас прямой наследник британского престола и его жена находятся в изоляции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на канцелярию Кларенс-Хауса.

Отмечается, что у Чарльза слабые симптомы заболевания, он продолжает работать из дома. Герцогиня Корнуольская также сдала анализ на коронавирус, результат оказался отрицательным.

Букингемский дворец, в свою очередь, сообщил, что королева Елизавета Вторая здорова, она следует всем рекомендациям по безопасности.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру вирусом заражены более 423 тысяч человек, 16 тысяч умерли.

64
Зубрица, не желавшая ехать в Осетию, оказалась беременной

У отказавшейся ехать на волю в Северную Осетию зубрицы родился детеныш

31
(обновлено 16:34 25.09.2020)
В конце августа зубрицу Менелопу вместе с другими зубрами должны были выпустить в Турмонский заповедник в Северной Осетии, однако животное никак не удавалось загнать в отловное устройство

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik. Зубрица из Окского заповедника, отказавшаяся ехать на волю в Северную Осетию, родила детеныша, сообщает пресс-служба WWF России.   

В конце августа Всемирный фонд дикой природы вместе с Минприроды Северной Осетии принимали в Турмонском заказнике республики зубров из Окского заповедника. 

"Изначально планировалось, что 4-летний Мезарь и 3-летняя Менелопа также поменяют место жительства. Однако, животные никак не хотели заходить в отловное устройство, показывая своим поведением – "остаемся дома", - отметили в пресс-службе.
Зубрица, не желавшая ехать в Осетию, оказалась беременной
Зубрица, не желавшая ехать в Осетию, оказалась беременной

И вот теперь, спустя время, стала понятна причина такого странного поведения – оказалось Менелопа была стельная.

"Вот поэтому пара и не хотела покидать родной питомник и переезжать на новое место жительства. У нее родилась телочка, которую назвали Мерязка", - рассказала руководитель зубрового питомника Окского заповедника Екатерина Цибизова.

Зубр — единственный дикий бык Европы, уцелевший до наших дней. Исчезновение зубра в природе было вызвано вырубкой лесов и неограниченной охотой. Последние дикие стада были уничтожены в начале ХХ века. Восстановление дикого поголовья зубров началось в СССР в конце 1940-х годов, с этой целью были созданы два питомника в Приокско-Террасном и Окском заповедниках. По данным Минприроды, сейчас поголовье вольноживущих чистокровных зубров в России превысило 500 особей, увеличившись более чем в три раза с 2002 года.

31

Эксперт назвал причины роста заболеваемости коронавирусом в РФ

28
(обновлено 16:15 25.09.2020)
В течение последней недели в России осложнилась эпидемиологическая ситуация, так за минувшие сутки в России было выявлено 7212 новых случаев коронавируса

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik. Транспортные потоки, нехватка витамина D и "большая восприимчивость осенью" являются основными причинами роста заболеваемости коронавирусом, который наблюдается в России в последнее время. Об этом РИА Новости рассказал директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург

В Российской Федерации за последние семь дней ежедневное число госпитализированных с диагнозом COVID-19 возросло примерно на 30 процентов, согласно данным оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Мэр Москвы в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией рекомендовал крупнейшим московским компаниям перевести часть сотрудников на удаленку, а жителям города старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями с 28 сентября по возможности оставаться дома.

За минувшие сутки в России было выявлено 7212 новых случаев заражения COVID-19.

Всего с начала эпидемии в стране коронавирусом заразились 1 136 048 человек, из них более 20 тысяч погибли, свыше 934 тысяч выздоровели.

28
Темы:
Пандемия коронавируса
Оператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса

"Югосетпотребнадзор" возобновил работу горячей линии после открытия границы

3
(обновлено 15:17 26.09.2020)
Два новых случая заражения коронавирусом выявлены в Южной Осетии в пятницу - положительный COVID-тест у замглавы Югосетпотребнадзора Анны Гаглоевой и у российского военнослужащего

ЦХИНВАЛ, 26 сен – Sputnik, Фатима Плиева. После открытия границы Южной Осетии с Россией возобновила работу горячая линия, где по телефону можно получить рекомендации и ответы на вопросы по коронавирусу, сообщил в эфире радио Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

"Мы возобновляем работу горячей линии, номера те же самые. Я хотела бы, чтобы люди почаще заходили на нашу станицу в Facebook, звонили, если у них есть вопросы. Мы всегда готовы помочь и ответить на вопросы",  - сказала Кочиева.

По словам главного санитарного врача, на сегодняшний день ведомство в полной мере обеспечено расходными материалами.

"В основном мы работаем по тест-системам, которые нам в качестве помощи передает Роспотребнадзор. Еще одна часть была закуплена из средств, выделенных из фонда президента Анатолия Бибилова. Сегодня у нас тест-систем ориентировочно на 12 тысяч исследований", - добавила она.

По словам Марины Кочиевой, комитет готов работать в условиях распространения коронавирусной инфекции.

"Проработан определенный алгоритм действий. Есть опыт. Мы увеличили объем исследований, в случае необходимости у нас подготовлены специалисты, которых мы привлекли из других наших лабораторных отделений и ведомств – и ветеринарной службы и министерства здравоохранения. Мы готовы увеличивать объем исследований и работать в том режиме, которого потребует обстановка в республике", - заявила Кочиева.

Южная Осетия в середине сентября возобновила дорожное сообщение с Россией. Ограничения на границе продлились пять месяцев, за это время в Южной Осетии было зафиксировано 90 случаев заражения COVID-19, все больные были выявлены на карантине, через который проходили все прибывающие в республику.

3