Александр Емельяненко

Бой Емельяненко-Исмаилов перенесли из-за коронавируса

29
(обновлено 12:55 18.03.2020)
Турнир по смешанным единоборствам в Москве с участием Емельяненко и Исмаилова должен был состояться 3 апреля.

ЦХИНВАЛ, 18 мар — Sputnik. Бой в рамках турнира ACA 107 между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым перенесен на 24 июля из-за отмены массовых мероприятий в связи с развитием пандемии, сообщает "Р-Спорт".

Турнир Емельяненко-Исмаилов должен был состояться 3 апреля в Москве. Накануне власти Москвы до 10 апреля запретили проведение массовых мероприятий в зданиях с числом участников более 50 человек.

Сам Емельяненко назвал в своем Instagram перенос поединка "неутешительной новостью".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

По словам президента АСА Алексея Яценко, бойцовский турнир, главным событием которого станет поединок между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым пройдет 24 июля в Москве на "ВТБ Арена". Билеты будут действовать на новую дату.

"Желаю всем болельщикам крепкого здоровья и немного терпения. Как и обещали ранее, бой состоится", — сказал Яценко.

Ранее сообщалось, что боец к поединку тренируется в Чечне вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым.

29

Данные по коронавирусу на 26 мая: ВОЗ спрогнозировала второй пик COVID-19

166
(обновлено 09:22 26.05.2020)
Человечество может получить второй пик в первой волне заболеваемости. Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с "испанкой", заявили в организации

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Число зараженных коронавирусом нового типа в мире достигло 5 497 538. С начала пандемии умерло свыше 346 тысяч человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США).  

Ситуация в мире

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы почти во всех странах мира. Наиболее сложной ситуация остается в США, Бразилии и европейском регионе. 

Десятка стран-лидеров по заражаемости и смертности от COVID-19 на утро вторника выглядит так:

  1. США       —  1 662 768 зараженных (98 223 умерших)
  2. Бразилия —  374 898 (23 473)
  3. Россия     —  353 427 (3639)
  4. Британия — 262 541 (36 7996)
  5. Испания  —  235 400 (26 834)
  6. Италия    —  230 158 (32 877)
  7. Франция —  183 067 (28 460)
  8. Германия — 180 595 (8309)
  9. Турция     —  157 814 (4369)
  10. Индия       —  144 941 (4172)

Всемирная организация здравоохранения заявила, что мир в данный момент переживает середину первой волны коронавирусной инфекции. Выступая на брифинге в Женеве, представитель организации Майкл Райан отметил, что кривая первой волны снижается, однако в глобальном масштабе она еще не завершилась - через несколько месяцев может начаться вторая волна эпидемии.

"Но мы должны помнить, что заболевание может скакнуть в любой момент. Мы можем получить второй пик в этой волне. Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с "испанкой". Так что мы можем получить второй пик, не обязательно вторую волну", — сказал Райан.

***

Между тем в Ухани, откуда получил распространение новый коронавирус, выявили около 190 бессимптомных носителей инфекции. Такие данные обнародовал комитет здравоохранения города после 10-дневного массового скрининга горожан, в результате которого было проведено свыше 6,5 миллионов тестов.

Массовый скрининг был объявлен после того, как 9 мая в Ухани были выявлены новые случаи заражения. Массовое тестирование началось 14 мая.  

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия занимает третье место после Соединенных Штатов (1 657 441) и Бразилии (363 211).

Число подтвержденных случаев коронавируса составило 353 688.

От COVID-19 умерло 3639 человек (из них 92 – за последние сутки). Поправились 118 834 человек.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 5,4 миллиона человек на планете, скончались свыше 344 тысяч зараженных.

166

Лето будет! Глава Ростуризма Зарина Догузова о запуске новых направлений туризма

86
(обновлено 19:05 25.05.2020)
Предпосылок быстрого восстановления международного туризма пока нет, однако готовится ряд направлений для отдыха РФ

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. Россиянам будут доступны направления безопасного отдыха внутри страны летом 2020 года, так как предпосылок быстрого восстановления международного туризма пока нет. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова на брифинге "Перспективы восстановления туристической отрасли" в понедельник.

Опустевший из-за коронавируса Рим
Из личного архива Сюзанны Алборовой

"К сожалению, предпосылок для быстрого восстановления международного туризма в мире мы пока не видим, так как ситуация во многих странах остается довольно сложной. Сегодня, как в большинстве стран, все наши усилия направлены на то, чтобы дать нашим гражданам возможность уже этим летом безопасно отдохнуть внутри нашей страны", - сказала она.

В связи с этим, Ростуризм готовит к запуску новые возможности для отдыха в РФ этим летом, в их числе новые автомобильные, железнодорожные маршруты и чартерные направления как для организованных, так и для самостоятельных туристов.

"Отдыхать хочется здесь и сейчас. Помимо работы над безопасностью отдыха, мы параллельно занимаемся подготовкой к запуску новых разнообразных и доступных направлений на самый разный вкус и бюджет", - сказала она.

Работа над расширением географии и объемов предложения в регионах ведется совместно с Минтрансом, добавила глава Ростуризма. Так, в числе новых маршрутов рассматриваются направления на Балтику, вдоль Волги, в Сибирь, на Дальний Восток и туры на Русский север.

"Нам есть, что предложить. Мы все с нетерпением ждем начала сезона. И я надеюсь, что совсем скоро мы сможем путешествовать по России. Лето будет!" - заключила Догузова.

86
В Цхинвале снимают запрет на работу общественных заведений

радостью открыли двери для всех": как Цхинвал "отходит" от карантина

17
(обновлено 12:08 26.05.2020)
На минувшей неделе власти Южной Осетии решили снять запрет на работу общественных мест и транспорта. Как начался новый рабочий период для заведений и организаций республики - в репортаже Sputnik

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале с понедельника, 25 мая, после долгого перерыва возобновили свою работу спортивные и развлекательные центры, а также предприятия общественного питания. Все эти заведения были закрыты почти два месяца в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Во дворце спорта "Олимп" - крупнейшем спортивном комплексе Южной Осетии - с самого утра людно. Здесь начали функционировать все секции. В администрации "Олимпа" рассказали, что оживленность наблюдается с самого открытия - первые спортсмены пришли на тренировки уже в девять утра.

В Цхинвале снимают запрет на работу общественных заведений
© Sputnik / Natalia Airiyan
В Цхинвале снимают запрет на работу общественных заведений

Sputnik застал в спортивном комплексе боксеров, гимнасток, пловцов, а также переполненный тренажерный зал.

Президент федерации художественной гимнастики республики Зема Цховребова рассказала о трудностях, с которыми столкнулись юные гимнастки за время ограничительных мер.

"Карантин у нас, как и для всех жителей республики, был с конца марта. Мы вынуждены были уйти на самоизоляцию и заниматься дома. Домашние тренировки не сравнить с занятиями в зале, но дети занимались как могли и присылали фотоотчеты", - отметила она.

Для домашних занятий тренер либо сама придумывала подопечным задания, либо брала в Интернете тренировки, которые проводили известные спортсменки в центре гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

"Некоторые тренеры работали с детьми дистанционно. Иногда, в хорошую погоду, мы проводили стихийные тренировки на стадионе. На свежем воздухе, без близкого контакта, девочки могли тренироваться. Это, конечно, не заменяет полноценную тренировку, но, тем не менее, какую-то физическую форму могли поддерживать", - уточнила она.

Цховребова отметила, что и родители, и дети восприняли весть об открытии спортивных объектов с большой радостью.

"Я сама не ожидала от родителей и детей столько положительных эмоций. Они соскучились по залу, тренировкам. Сегодня собралась довольно-таки большая группа детей. Я их взвесила, они набрали немного в весе, но будем работать, худеть, и надеюсь, скоро вернем форму и будем лучше, чем были", - пояснила тренер.

Не меньше работников спортивной сферы радовались открытию и рестораторы. В одном из самых больших кафе в центре Цхинвала рассказали, что открытие стало долгожданным не только для любителей ресторанной кухни, но и для самого персонала заведения.

"Мы с радостью открыли утром двери для всех. К нам приходят постоянные клиенты, они радуются, что смогут посидеть в уютной обстановке и вкусно поесть", - поделилась администратор кафе.

Также после продолжительной паузы возобновили свою деятельность и детские развлекательные центры.

В Цхинвале снимают запрет на работу общественных заведений
© Sputnik / Natalia Airiyan
В Цхинвале снимают запрет на работу общественных заведений

Владелица детского центра и кафе "Джуманджи" Яна Плиева рассказала, что их закрыли на карантин раньше, чем обычные кафе и рестораны в республике.

"20 марта рекомендовали закрыть именно детские развлекательные центры, что мы и сделали. Наше кафе работало "на вынос" до воскресенья. В понедельник мы открыли двери со второй половины дня", - рассказала Плиева.

Она отметила, что детский центр соблюдает все СанПиН нормы.

"Мы проводим дезинфекцию специальными средствами, проветриваем помещение несколько раз в день, пользуемся бактерицидной лампой. Как обычно, у нас уборка производится каждые пять-шесть часов. На кухне работают исключительно в перчатках, пользуемся одноразовой посудой", - рассказала владелица заведения.

В минувшую пятницу власти Южной Осетии решили постепенно снять карантинные ограничения, в частности, запрет на работу общественных мест. С понедельника открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновил работу и общественный транспорт.

До 30 июня продлен запрет на пересечение границы с Россией, продолжит действовать и обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из РФ граждан республики.

17