В Сети опубликовали песню из неизданного альбома группы Виктора Цоя видео

51
(обновлено 17:50 13.02.2020)
Неизданный альбом популярной группы "Кино" будет полностью опубликован звукозаписывающим лейблом Mashina Records весной

ЦХИНВАЛ, 13 фев — Sputnik. Звукозаписывающий лейбл Mashina Records представил сингл "Ты мог быть героем" из неизданного альбома рок-группы "Кино".

Рабочее название релиза "Любовь — это не шутка". Музыканты сделали запись в 1986 году. Как такового альбома с таким названием в дискографии группы "Кино" раньше не было, и записи эти распространялись либо в виде бонусов, либо в виде фрагментов на таких дисках, как "Неизданные песни", рассказал РИА Новости издатель Максим Кондрашов.

Mashina Records планирует полностью опубликовать альбом в мае.

51

В Карачаево-Черкесии задержали призывавших создать халифат исламистов: видео

11
(обновлено 12:02 03.07.2020)
У задержанных нашли экстремистскую литературу, лекции радикальных проповедников, а также оружие

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik. Сотрудники ФСБ задержали в Карачаево-Черкесии пять членов экстремистского религиозного объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра"*. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

"Такфириты" вели активную пропаганду радикальной идеологии, осуществляли вербовку в религиозно-экстремистскую деятельность новых сторонников. Призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства - "Халифата".
© Photo : ФСБ РФ
Задержание исламистов в Карачаево-Черкесии. Кадры ФСБ

При обыске у исламистов нашли 45 экземпляров экстремистской литературы, десять рукописных текстов с записями лекций радикальных проповедников, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы к нему, обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет и холодное оружие.

Задержанные дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

*Запрещенная в России экстремистская организация.

11
Карантин

Как пандемия влияет на нашу жизнь: результаты опроса в Южной Осетии

97
(обновлено 11:51 03.07.2020)
Мир до сих пор не знает масштабов бедствия и длительности негативных последствий пандемии. Как не понимает и глубину падения экономики и число возможных жертв. Но это в глобальном смысле. А ведь победное шествие коронавируса по всему миру повлияло на жизнь почти каждого

Милена Кочиева

Южная Осетия преодолела многомесячный период эпидемии относительно без потерь. Во всяком случае, удалось избежать жертв, чего не могут сказать другие страны, даже более богатые и успешные. Во-вторых, вирусу не дали распространиться "на свободе" и все выявленные случаи заражения диагностировались у людей, находящихся на карантине. Но все это далось немалой ценой.

Sputnik Южная Осетия решил узнать, что изменила в жизни югоосетинских граждан пандемия коронавируса, и запустил на своем телеграм-канале опрос.

Интересно, что большинство респондентов признались: из-за ограничений им пришлось менять планы проведения отпуска. Это самый популярный ответ – его выбрали 40 процентов.

Примечательно, что этот результат очень схож с исследованием в России. Там 43 процента жителей отказались от идеи взять отпуск этим летом. Треть россиян проведут летний отпуск дома или на даче, каждый десятый – в поездке по России и только три процента хотели бы в этом сезоне отдохнуть за рубежом.

Конечно, ситуация еще может измениться, и после открытия границы югоосетинские граждане потянутся на дальние и близкие курорты, но это в том случае, если позволит семейный бюджет. А вот с этим кое-кто уже испытывает заметные проблемы. В том, что за время пандемии заметно упали доходы и снизился уровень благосостояния семьи, признались 12 процентов участников опроса. Закрытие ряда торговых объектов, вынужденные отпуска и еще целый ряд факторов больно ударил по кошельку наших сограждан.

И так происходит не только в Южной Осетии. Эксперты Национального агентства финансовых исследований выяснили, что почти половина россиян также столкнулись с финансовыми трудностями в период эпидемии.

Но не все измеряется деньгами. Почти треть респондентов (30 процентов) заявили, что испытывают множество жизненных и бытовых неудобств, связанных с ограничениями. И понять их можно – закрытые детские сады, дистанционное обучение в школах, невозможность видеться с родственниками, невозможность смены обстановки и многое другое вряд ли положительно сказывается на настроении и психологическом состоянии людей.

Как ни странно, для каждого четвертого участника опроса пандемия COVID-19 проходит незаметно. 25 процентов респондентов утверждают, что в их жизни практически ничего не изменилось и они живут как прежде. В чем секрет их спокойствия и уверенности, остается загадкой.

И, наконец, самое интересное - семь процентов до сих пор задаются вопросом: "А существует ли он вообще, этот коронавирус?". Счастливые люди! Они, кажется, даже не подозревают, что в мире уже почти 11 миллионов заболевших, из которых более 500 тысяч умерли. И даже то, что в родной стране насчитывается 85 подтвержденных случаев болезни, не убеждает их в наличии опасного вируса, не признающего ни границ, ни рас, ни возрастов.

Пандемия коронавируса COVID-19 вносит изменения в жизнь большинства людей на Земле, хотят они того или нет. Мы составили небольшой перечень изменений, что, с большой вероятностью, станут нашими спутниками в будущем.

Как минимум, с нами останутся удаленная работа из дома, развитие телемедицины, ускоренная автоматизация и распространение онлайн-обучения. Что из этого хорошо, что плохо - покажет время.

97
Темы:
Пандемия коронавируса
Цхинвальская исправительная колония

Амнистия, свидания и передачи осужденным: в Южной Осетии обсуждают поправки в закон

0
(обновлено 13:56 03.07.2020)
Депутаты закоргана в пятницу обсудили поправки в закон, направленные на усовершенствование уголовно-исполнительного законодательства

ЦХИНВАЛ, 3 июл – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии обсудили поправки в закон, касающийся предоставления свиданий и передач заключенным Цхинвальской исправительной колонии. Вопрос обсуждался на рабочем совещании в пятницу, сообщает пресс-служба закоргана.

В июне в исправительном учреждении произошел инцидент – более 20 заключенных нанесли себе телесные повреждения. В отношении одного из них было возбуждено уголовное дело. Еще одно дело заведено на сотрудника УИН, его подозревают в проносе наркотиков заключенным. После этого происшествия президент уволил начальника тюрьмы Отара Маргиева. Расследованием дела занялась Генеральная прокуратура.

"В парламенте прошло рабочее совещание, на котором обсудили законопроект, направленный на усовершенствование уголовно-исполнительного законодательства и предусматривающий создание условий для более полной реализации прав осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии", – сообщает пресс-служба парламента.

Спикер Алан Тадтаев отметил, что парламентарии должны всесторонне изучить этот вопрос, после чего можно будет обсуждать предложенные поправки в закон об особенностях регулирования вопросов, связанных с предоставлением свиданий, передач, посылок, бандеролей осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии.

"Я предлагаю основательно проработать данный вопрос в рамках профильного комитета и в ходе рабочих совещаний с привлечением представителей Министерства юстиции и прокуратуры", - цитирует Тадтаева его пресс-служба.

Еще одной темой прошедшего совещания стала возможная амнистия в связи с 75-летием Победы.

Напомним, ранее члены Союза кавалеров Ордена Уацамонга подписали обращение, в котором просят проявить "гуманный подход к судьбе" экс-министра связи Георгия Кабисова, который отбывает срок за злоупотребление должностными обязанностями и незаконное хранение оружия. Обладатели высшей воинской награды Южной Осетии, среди которых числится и сам Кабисов, просят включить в постановление об амнистии статьи УК, по которым осужден бывший министр.

Как сообщает пресс-служба парламента, следующее рабочее совещание назначено на 7 июля.

0