Собака

Реакция обиженной собаки на извинения хозяйки умилила Сеть: видео

3051
(обновлено 17:42 12.02.2020)
Поведение обиженной собаки, которая все-таки прощает хозяйку, восхитило и умилило пользователей Сети

На кадрах видно, как собака породы ньюфаундленд сидит рядом с хозяйкой, но не смотрит на нее и не реагирует на ее слова. Хозяйка недоумевает, почему пес ведет себя так, как будто она в чем-то виновата.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🐾Ralphie & BOSS🐾 (@ralphie_the_newf_and_the_boss)

Но все ее слова собака с обиженным видом пропускает мимо ушей. В конце ролика хозяйка просит прощения у питомца, смотря ему прямо в глаза. Как только она это делает, собака запрыгивает к ней на колени и "обнимает".

Смотрите также на видео:

3051

В Карачаево-Черкесии задержали призывавших создать халифат исламистов: видео

9
(обновлено 12:02 03.07.2020)
У задержанных нашли экстремистскую литературу, лекции радикальных проповедников, а также оружие

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik. Сотрудники ФСБ задержали в Карачаево-Черкесии пять членов экстремистского религиозного объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра"*. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

"Такфириты" вели активную пропаганду радикальной идеологии, осуществляли вербовку в религиозно-экстремистскую деятельность новых сторонников. Призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства - "Халифата".
© Photo : ФСБ РФ
Задержание исламистов в Карачаево-Черкесии. Кадры ФСБ

При обыске у исламистов нашли 45 экземпляров экстремистской литературы, десять рукописных текстов с записями лекций радикальных проповедников, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы к нему, обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет и холодное оружие.

Задержанные дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

*Запрещенная в России экстремистская организация.

9
Карантин

Как пандемия влияет на нашу жизнь: результаты опроса в Южной Осетии

92
(обновлено 11:51 03.07.2020)
Мир до сих пор не знает масштабов бедствия и длительности негативных последствий пандемии. Как не понимает и глубину падения экономики и число возможных жертв. Но это в глобальном смысле. А ведь победное шествие коронавируса по всему миру повлияло на жизнь почти каждого

Милена Кочиева

Южная Осетия преодолела многомесячный период эпидемии относительно без потерь. Во всяком случае, удалось избежать жертв, чего не могут сказать другие страны, даже более богатые и успешные. Во-вторых, вирусу не дали распространиться "на свободе" и все выявленные случаи заражения диагностировались у людей, находящихся на карантине. Но все это далось немалой ценой.

Sputnik Южная Осетия решил узнать, что изменила в жизни югоосетинских граждан пандемия коронавируса, и запустил на своем телеграм-канале опрос.

Интересно, что большинство респондентов признались: из-за ограничений им пришлось менять планы проведения отпуска. Это самый популярный ответ – его выбрали 40 процентов.

Примечательно, что этот результат очень схож с исследованием в России. Там 43 процента жителей отказались от идеи взять отпуск этим летом. Треть россиян проведут летний отпуск дома или на даче, каждый десятый – в поездке по России и только три процента хотели бы в этом сезоне отдохнуть за рубежом.

Конечно, ситуация еще может измениться, и после открытия границы югоосетинские граждане потянутся на дальние и близкие курорты, но это в том случае, если позволит семейный бюджет. А вот с этим кое-кто уже испытывает заметные проблемы. В том, что за время пандемии заметно упали доходы и снизился уровень благосостояния семьи, признались 12 процентов участников опроса. Закрытие ряда торговых объектов, вынужденные отпуска и еще целый ряд факторов больно ударил по кошельку наших сограждан.

И так происходит не только в Южной Осетии. Эксперты Национального агентства финансовых исследований выяснили, что почти половина россиян также столкнулись с финансовыми трудностями в период эпидемии.

Но не все измеряется деньгами. Почти треть респондентов (30 процентов) заявили, что испытывают множество жизненных и бытовых неудобств, связанных с ограничениями. И понять их можно – закрытые детские сады, дистанционное обучение в школах, невозможность видеться с родственниками, невозможность смены обстановки и многое другое вряд ли положительно сказывается на настроении и психологическом состоянии людей.

Как ни странно, для каждого четвертого участника опроса пандемия COVID-19 проходит незаметно. 25 процентов респондентов утверждают, что в их жизни практически ничего не изменилось и они живут как прежде. В чем секрет их спокойствия и уверенности, остается загадкой.

И, наконец, самое интересное - семь процентов до сих пор задаются вопросом: "А существует ли он вообще, этот коронавирус?". Счастливые люди! Они, кажется, даже не подозревают, что в мире уже почти 11 миллионов заболевших, из которых более 500 тысяч умерли. И даже то, что в родной стране насчитывается 85 подтвержденных случаев болезни, не убеждает их в наличии опасного вируса, не признающего ни границ, ни рас, ни возрастов.

Пандемия коронавируса COVID-19 вносит изменения в жизнь большинства людей на Земле, хотят они того или нет. Мы составили небольшой перечень изменений, что, с большой вероятностью, станут нашими спутниками в будущем.

Как минимум, с нами останутся удаленная работа из дома, развитие телемедицины, ускоренная автоматизация и распространение онлайн-обучения. Что из этого хорошо, что плохо - покажет время.

92
Темы:
Пандемия коронавируса

Лиловое лето: лавандовые поля в Крыму

0
В середине июня зацветает самый фиолетовый цветок - лаванда. В Sputnik Южная Осетия яркие фото лавандовых полей в Крыму

Лаванда - красивое растение, покоряющее ярким фиолетовым цветом и изящным, тонким ароматом. Цветок уже давно приобрел широкую популярность у садоводов. Чаще всего его используют для украшения бордюров, горок и рокариев.

Издревле лаванду использовали для приготовления лекарств и настоек, а полученное из растения ароматическое масло ценилось на вес золота.

Сегодня лаванда наравне с розой стала одной из ведущих эфиромасличных культур в мире. В России цветок выращивается в сухих субтропиках, в частности, в Крыму. Однако разводить растение на полуострове стали сравнительно недавно.

При этом, в отличие от знаменитых французских в Провансе, лавандовые поля в Крыму засеяны с узкими рядами дорожек. Благодаря этому создается ощущение сплошного фиолетового ковра и моря.

Сейчас лавандовые поля в Крыму очень популярны среди фотографов, молодоженов и желающих сделать эффектное селфи.

0
  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Девушка на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.

  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Женщина с детьми играет на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.

  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Девушка с собакой на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.

  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Женщины на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.

  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Семья с детьми на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.

  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Девушка фотографирует на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.

  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Мальчик на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.

  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Женщина на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.

  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Девочка с лентой на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.

  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Девушка на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.

  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Девушка на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.

  • © Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy

    Женщина с зонтом на лавандовом поле в Крыму. Плантации лаванды занимают более 120 га в Бахчисарайском районе у села Тургеневка.