Кошка обнимает котенка

Крепкие объятия кошки с котенком умилили соцсети: видео

7709
(обновлено 16:55 21.01.2020)
Один из комментаторов отметил, что посмотрел умилительное видео много раз, но все равно не может остановиться

На кадрах видно, как кошка лежит в обнимку со своим котенком. В какой-то момент пушистая крепко обнимает, а после прижимает к себе малыша. Комментаторы оказались в восторге от трогательных семейных обнимашек. "Мне кажется, я посмотрела это видео раз 20, и все равно не могу остановиться", - написал один из пользователей.

Смотрите также на видео:

7709
Темы:
Домашние животные (97)
Уборка урожая зерновых

В России вдвое повысятся пошлины на экспорт пшеницы

3
(обновлено 16:20 26.01.2021)
С 1 марта ставка вывозной пошлины на пшеницу внутри экспортной квоты повысится и с 1 марта составит 50 евро за тонну.

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik. Российский Кабмин утвердил с 1 марта повышение вывозной пошлины на пшеницу в размере 50 евро за тонну, сообщает РИА Новости.  

Кроме того, с 15 марта повысятся пошлины на кукурузу (25 евро за тонну) и ячмень (10 евро за тонну). Ставка экспортной пошлины для ржи в рамках квоты останется нулевой.

В сообщении на сайте Кабмина указывается, что скорректированные экспортные пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу позволят стабилизировать цены на эту продукцию на внутреннем рынке.

В конце 2020 года российское правительство объявило о комплексе мер из-за роста цен на продукты в России. В частности, на период с 15 февраля по 30 июня 2021 года установлена квота на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы в объеме 17,5 миллиона тонн. Квота будет распределяться между экспортерами по историческому принципу — на основании объемов их поставок в первую половину сезона, с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

3

В России анонсировали выпуск третьей вакцины от коронавируса

6
(обновлено 17:17 26.01.2021)
Сейчас в России есть два зарегистрированных препарата от коронавируса: "Спутник V" и "ЭпиВакКорона"

ЦХИНВАЛ, 26 янв – Sputnik. Третья российская вакцина от COVID-19, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова, выйдет в гражданский оборот в ближайшие месяцы. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. 

По словам Мишустина, Миздрав уже получил документы для ее регистрации.

"Это уже третья разработка наших ученых. В ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит — защитить еще больше людей от коронавируса", — пояснил премьер-министр.

Сейчас в гражданском обороте находятся два препарата против коронавирусной инфекции: вакцина "Спутник V", разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ, и вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор".

6