Осень в Санкт-Петербурге

Специалисты рассказали, как восполнить дефицит солнечного света осенью

25
Медики перечислили советы, как не впасть в печаль-тоску осенью, когда световой день становится заметно короче, а солнце балует своим присутствием крайне редко

ЦХИНВАЛ, 7 ноя — Sputnik. Психологи утверждают, что дефицит солнечного света воспринимается человеком негативно, как более темная картина жизни, а солнечный свет, наоборот, является символом чего-то светлого и радостного. Поэтому, чтобы компенсировать недостаток солнца, психолог Илья Шабшин советует включать дома яркий желтый свет, восполняя таким образом недостаток естественного света, пишет РИА Новости.

Осенью, когда световой день заметно сокращается, а солнце балует своим присутствием крайне редко, очень важно не поддаться печали, а постараться создавать себе позитивные эмоции и хорошее настроение, занимаясь спортом и общаясь с приятными людьми. Кроме того, важно выбирать в одежде светлые тона, а в дождь брать с собой яркий зонт.

Как избавиться от осенней депрессии
Как избавиться от осенней депрессии

Кроме того, необходимо наладить режим сна и отдыха — ложиться не позднее 23.00, чтобы дать организму время на восстановление. Врачи сходятся во мнении, что для борьбы с дефицитом солнечного света необходимо заниматься спортом, так как движение способствует выделению гормонов радости — эндорфинов и дофаминов.

Также читайте:

Психологи рассказали, как не впасть в хандру на работе после отпусков.

Врач назвала самые полезные продукты осени.

Ланг об осенней депрессии: у нее есть объективные причины.

Маргиева о витамине D: необходим для нашего здоровья.

 

25
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik