Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев

Телеведущий Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

3247
(обновлено 12:36 22.10.2019)
Российский телеведущий побил рекорд по самому длительному пребыванию в эфире в течение одной недели

ЦХИНВАЛ, 21 окт - Sputnik. Журналист и телеведущий Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса, передает РИА Новости со ссылкой на сайт организации.

Российский телеведущий побил рекорд по самому длительному пребыванию в эфире в течение одной недели.

Отмечается, что кадры транслировали по телевидению 25 часов 53 минуты и 57 секунд.

Российский телеведущий более чем на четыре часа перекрыл рекорд японца Монта Мино. 

Ранее массовая свадьба в Дагестане попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Читайте также:

3247
Наводнение в Японии

Мощные ливни в Японии: погибли 72 человека, 13 пропали без вести

18
(обновлено 13:21 13.07.2020)
Сильные дожди в районе острова Кюсю продолжаются уже неделю, ливни вызвали паводки, наводнения и оползни.

ЦХИНВАЛ, 13 июл — Sputnik. Проливные дожди, обрушившиеся на юго-запад Японии на минувшей неделе унесли жизни 72 человек, еще 13 числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости

Дожди в районе острова Кюсю продолжаются уже неделю. За это время они накрыли и основной японский остров Хонсю. Ливни вызвали паводки, наводнения и оползни. В местах бедствия работают не только спасатели. Прогнозы синоптиков не вызывают оптимизма - в понедельник на севере Кюсю может выпасть до 150 миллиметров осадков, а во вторник — до 300 миллиметров.

Наводнение в Японии
© AFP 2018 / STR
Наводнение в Японии

В префектурах Кумамото и Оита 8,5 тысячи семей находятся без воды, 12 тысяч домов разрушены полностью или частично. Некоторые населенные пункты оказались в изоляции, дороги и коммуникации повреждены.

18
Коронавирус

Кому не страшен коронавирус: иммунолог назвал три типа людей

103
(обновлено 11:42 13.07.2020)
Иммунолог назвал варианты, при которых человек может избежать заражения коронавирусной инфекцией

ЦХИНВАЛ, 13 июл - Sputnik. Столкнуться с COVID-19 и не заразиться возможно, считает генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков. Он рассказал изданию "Комсомольская правда", кто может избежать заболевания коронавирусом и чем это обусловлено.

Избежать COVID-19 можно, когда у вас быстрый и сильный врожденный иммунитет. В таком случае и при небольшой дозе "вируса", попавшего в организм, иммунитет сработает моментально, на уровне верхних дыхательных путей, и не даст инфекции проникнуть дальше в организм. "То есть человек не заразится в принципе", - сказал Крючков, добавив, что в таком случае не будет симптомов.

Если же человек все-таки заразился, избежать болезни ему поможет сильный иммунный ответ, например, за счет перекрестного иммунитета.

"Подобное возможно, как правило, у людей, которые переболели сезонными коронавирусами, условно "обычные" простуды. В их организме в таком случае могут сохраниться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих встреч с сезонными коронавирусами", - пояснил эксперт.

Не страшен коронавирус и тем, кто обладает сильным, не склонным к тромбозам и неадекватным иммунным реакциям организмом. В таком случае болезнь будет протекать в легкой форме или бессимптомно. "Кто-то может даже не заметить, не обратить внимания. Например, покашлял пару дней и все. При этом инфекция была, и специфический иммунитет остается", - заключил Крючков.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 12,8 миллиона человек на планете, скончались свыше 566 тысяч зараженных.

103

Наводнения в Японии: спасатели помогли женщине и ее кошке - видео

0
Когда вертолет пролетал над потоками мутной воды, спасатели заметили женщину. А когда спустились к ней, оказалось, что и сама она успела кое-кого спасти - на руках женщины сидела кошка. На борт вертолета подняли обеих пассажирок

Японские спасатели оказали помощь попавшей в беду женщине - и позаботились о ее кошке. Наводнения и оползни в Японии, вызванные сильнейшими ливнями, унесли жизни 72 человек, еще 14 числятся пропавшими без вести. Для страны это самый высокий показатель смертности от наводнений за более чем тридцать лет.

Тысячи профессионалов продолжают поисково-спасательные операции. В ходе одной из таких операций спасатели и разглядели в потоках мутной воды женщину, которая стояла у полуразрушенного здания.

На кадрах, которыми поделились сотрудники береговой охраны Японии, видно, как спасатели спускаются к ней. А приблизившись, узнают, что на борт вертолета нужно поднять не одну, а двух пассажирок - на руках женщина держала кошку.

Спасатели оказали помощь женщине, которая оказалась одна в бурном потоке воды, и не бросили на произвол судьбы домашнего питомца.

Дожди в районе острова Кюсю продолжаются уже неделю. За это время они распространились и на более широкую область, захватив и основной японский остров Хонсю.

По подсчетам министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, ущерб сельскохозяйственным угодьям уже превысил 109 миллионов долларов.

Наводнения и оползни унесли много жизней и разрушили тысячи домов.

 

0