Трамп грозит Турции из-за операции в Сирии, Армения беспокоится за своих граждан

Турецкие военные взяли под контроль сирийский город Рас эль-Айн

39
(обновлено 13:09 12.10.2019)
Турция в среду начала военную операцию "Источник мира" на северо-востоке Сирии. В тот же день Турция нанесла удары приграничным сирийским городам, в том числе по Рас эль-Айну

ЦХИНВАЛ, 12 окт — Sputnik. Турецкие военные и бойцы оппозиционной Сирийской национальной армии взяли под контроль стратегически важный город Рас эль-Айн на севере Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны Турции.

"В результате успешных боевых действий, проводимых в рамках операции "Источник мира" к востоку от Евфрата, были взяты под контроль жилые кварталы города Рас эль-Айн", — говорится в сообщении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира", направленной против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары приграничным сирийским городам, в том числе по Рас эль-Айну. Позже началась наземная часть операции.

Власти Сирии расценивают эти действия как незаконное вторжение. Некоторые соседние государства, а также большинство стран — членов ЕС осудили действия Анкары и призвали избегать эскалации.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

39
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik