Президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств

Путин призвал страны СНГ подумать о формировании единого финансового рынка

137
(обновлено 12:55 11.10.2019)
Заседание совета глав государств-членов СНГ, в котором принимает участие российский лидер, проходит в пятницу в Ашхабаде

ЦХИНВАЛ, 11 окт — Sputnik.  Президент РФ Владимир Путин заявил, что страны СНГ должны задуматься о формировании единого финансового рынка, чтобы обезопасить себя от валютных рисков в условиях торговых войн, сообщает РИА Новости.

Российский лидер прилетел в столицу Туркменистана для участия в очередном заседании Совета глав государств СНГ. Заседание совета глав государств-членов СНГ проходит в пятницу в Ашхабаде.

По словам Путина, важным аспектом является расчет в национальных валютах.

"Имея в виду вот те проблемы, с которыми сегодня сталкивается весь мир. Мы видим это. Результаты - это торговые войны, это различные ограничения, и, конечно, мы должны гарантировать себя от валютных рисков. Нужно развивать сотрудничество в валютной сфере, согласовывать валютную политику", - отметил Путин.

"Ну, если когда-то к этому подойдем, то можно говорить и о формировании общего финансового рынка. Уверен: вот это точно совершенно пойдет на пользу повышению нашей общей конкурентоспособности", - добавил он.

В саммите СНГ также принимают участие президенты Узбекистана и Туркменистана Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Молдовы Игорь Додон, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, премьер-министр Армении Никол Пашинян.

137
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik