МИД России выразил протест США из-за допроса депутата Госдумы в Нью-Йорке

64
(обновлено 15:02 06.10.2019)
Журналиста, депутата Госдумы Ингу Юмашеву, прибывшую на форум "Диалог Форт Росс", задержали в аэропорту Нью-Йорка в воскресенье

ЦХИНВАЛ, 6 окт — Sputnik. Российское внешнеполитическое ведомство заявило решительный протест в связи с допросом в аэропорту Нью-Йорка сотрудником ФБР депутата Госдумы Инги Юмашевой, сообщает РИА Новости.

Журналист, депутат Госдумы Инга Юмашева, прибывшая на форум "Диалог Форт Росс", который проходит в США в воскресенье была задержана в аэропорту Нью-Йорка. Сотрудник ФБР час допрашивал Юмашеву.

МИД выразил глубокое возмущение произошедшим.

"Заявляем решительный протест в связи с действиями властей США в отношении депутата Госдумы Юмашевой. Это очередная враждебная акция против России и ее представителей, явно нацеленная на дальнейшее ухудшение атмосферы российско-американских отношений", - отметили в МИД.

В МИД отметили, что Юмашева в качестве координатора парламентской группы Госдумы по связям с Конгрессом США направлялась на общественно-политический форум "Диалог Форт-Росс", который призван способствовать укреплению взаимопонимания и сотрудничества между народами России и США.

В ведомстве призвали задуматься, тех, кто принимает решения в Вашингтоне, куда может завести систематическое нагнетание напряженности в отношениях с Россией.

64
Комментарии
Загрузка...