Роскачество обнаружило пестициды в лапше быстрого приготовления

59
(обновлено 12:42 03.10.2019)
По результатам исследования ни одна торговая марка не может претендовать на российский Знак качества, однако в продукции некоторых марок обнаружили токсичные для человека вещества

ЦХИНВАЛ, 3 окт - Sputnik. В Роскачестве исследовали качество и безопасность лапши быстрого приготовления разных марок и обнаружили в лапше "Биг Ланч" следовые количества пестицида бифентрина.

Как сообщается на сайте Роскачества, бифентрин – контактный инсектоакарицид, который используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми и вредителями запасов. Кроме того, в продукции "Биг Ланч", "Золотистая жатва", "Моя цена" и "Роллтон" эксперты выявили следы хлормеквата – регулятора роста растений, токсичного для человека. В лапше марки "Скоровар" также обнаружено превышение допустимого уровня содержания микотоксинов - токсичных веществ природного происхождения, вырабатываемых некоторыми видами плесневых грибов. 

Отмечается, что в лапше быстрого приготовления не было обнаружено ГМО растительного происхождения. Эксперты также развеяли миф о чрезмерном использовании глутамата натрия (E621), также называемого "усилителем вкуса", при производстве лапши. Допустимый стандарт его содержания в продукции по требованиям технического регламента - 10 г/кг. Исследование Роскачества выявило больше всего глутамата натрия в лапше BigBon (всего 3,48 г/кг), меньше всего – в лапше "Каждый день" (0,69 г/кг).

59
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik