Пластиковая посуда

Роскачество дало рекомендации по использованию пластиковой упаковки

27
(обновлено 01:15 03.10.2019)
Почти все виды пластика не предназначены для использования при температурах выше 80 градусов, отмечают специалисты ведомства

ЦХИНВАЛ, 3 окт — Sputnik. Специалисты Роскачества рассказали, как использовать пластиковую посуду, чтобы избежать проблем со здоровьем, пишет РИА Новости.

Отмечается, что безопасность пластиковых изделий должна быть подтверждена техническим регламентом. Если пластиковая посуда соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки", то она безопасна для потребителя, однако важно также и правильно его использовать. Попадание веществ из упаковки в пищу зависит не только от материала тары, но и от конкретных условий ее использования.

В ведомстве подчеркивают, что почти все виды пластика не предназначены для использования при температурах выше 80 градусов, а посуда для разогрева еды в СВЧ-печи должна иметь специальную маркировку — значок с микроволновой печью. Пластиковую тару лучше не мыть в горячей воде, а бутылки с напитками не надо оставлять под прямыми солнечными лучами или около огня. Кроме того, в таре без соответствующей маркировки нельзя хранить пищевые продукты и напитки.

Отдельное внимание стоит обратить на маркировку — на посуде, которая предназначена для пищевой продукции, обязательно должна быть соответствующая маркировка: узнаваемый значок с бокалом и вилкой.

27
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik