Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская восхитила фанатов своим нарядом

8114
(обновлено 18:22 02.10.2019)
Пользователи социальных сетей оценили элегантный выбор супруги принца Уильяма перед началом нового королевского тура

ЦХИНВАЛ, 2 окт - Sputnik. Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон восхитила своих поклонников изумрудным нарядом на мероприятии по случаю предстоящего официального тура принца Уильяма и его супруги в Пакистан, сообщает Sputnik Беларусь.

​Пользователи социальных сетей активно обсуждают новый наряд Миддлтон - поклонники оценили платье герцогини, в очередной раз восхитившись ее утонченным вкусом.

Миддлтон посетила мероприятие в удлиненном шелковом платье в оттенке изумруда от бренда ARossGirl. Красоту струящегося наряда она подчеркнула серьгами пакистанского бренда Zeen.

8114
Лечение больных с COVID-19 в ЦКБ РЖД-Медицина

Новая опасность: ученые рассказали о тяжелых последствиях COVID-19

9
(обновлено 13:21 30.05.2020)
Согласно свежим данным, Уханьский коронавирус приводит к тромбозу сосудов - медики по всему миру признаются, что не ожидали таких опасных последствий

Ян Габараев

Когда весь мир только начал говорить о коронавирусе, мало кто из врачей предполагал, что спустя время им придется иметь дело не только с поражением легких у пациентов, а с гораздо более коварными последствиями.

Букет побочных симптомов COVID-19, впрочем, раскрывался постепенно. Сначала мы узнали, что коронавирус приводит к потере обоняния и вкуса, нарушению пищеварения и даже разрушает кожу.

Тромбоз - новое слово в этом списке. По данным медицинского журнала Radiology, закупорка сосудов в результате сгущения крови грозит значительной доле пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Профессор Беверли Хант в интервью медицинскому изданию Medical News Today признался, что "никогда не видел такой густой крови". Он объяснил, как именно коронавирус приводит к настолько угрожающему состоянию.

"Примерно у пяти процентов людей, которые заразились коронавирусом, развивается пневмония. Иммунная система реагирует на это агрессивно, заставляя печень производит белки, которые сгущают кровь. У пациента развивается так называемый претромбоз", - объяснил профессор.

По его словам, уровень этих белков в крови пациентов с коронавирусом может превышать норму в пять раз.

"Я никогда не видел таких данных и у такого большого количества пациентов одновременно. Мы не были к такому готовы. Да, из Китая поступали тревожные новости о состоянии крови пациентов, однако мы не знали, что именно их врачи обнаружили", - говорит врач.

Повышенная концентрация белков приводит к закупорке сосудов. Сгустки крови могут отделяться и блокировать легкие. Это при том, что у пациентов с коронавирусом работа легких и так нарушена.

Беверли Хант отмечает, что единственное решение в такой ситуации – прописывать пациентам препараты, разжижающие кровь. Эти медикаменты, однако, имеют противопоказания и далеко не безопасны.

Людям, которые не переболели коронавирусом, профессор рекомендует обратить внимание на свой образ жизни.

"Если у вас сидячая работа, старайтесь вставать каждый час, чтобы подвигаться. Таким образом, вы улучшите кровоток", - призывает он.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 5,9 миллионов человек на планете, скончались свыше 365 тысячи зараженных.

9
Темы:
Пандемия коронавируса
Фэйк

Фейкодемия: люди, будьте бдительны!

32
(обновлено 15:15 30.05.2020)
Едва ли не с начала года Интернет заполонили бесчисленные фейки о коронавирусе. Как в мире, так и в отдельно взятых странах и регионах

Милена Кочиева

Недостоверная информация в Сети сеет панику среди населения. На фоне слухов повышается уровень тревожности граждан, что иногда опаснее, чем эпидемия вообще.

Если коронавирус очевидно нанес ущерб целым секторам экономики, то при этом породил новую отрасль – фейкоиндустрию. И фабрика по производству недобросовестных новостей работает без передышки.

Вот только несколько примеров.

В социальных сетях и крупных СМИ громом среди ясного неба прогремела информация о том, что у 30 сотрудников подмосковного Центра подготовки космонавтов в Звездном городке обнаружен коронавирус. Позже выяснилось, что источники у автора липовые, а заболевшим числится всего один человек.

А в Махачкале недавно распространилась пугающая новость о том, что дезинфекция, проведенная на одном из рынков перед его закрытием на время праздничных дней, коснулась в том числе и продовольственных товаров. Теперь, понятное дело, овощи и фрукты отравлены, так как продавцы не успели их закрыть или перенести в другое место. Вывод: "Мы все умрем!"…

В соцсетях Черкесска на днях появилась информация о том, что в городской клинической больнице умерли пациенты, подключенные к ИВЛ из-за того, что на какое-то время в больнице отключили электричество. Обман вскрылся почти сразу, но кто-то успел поверить в этот бред, забыв, что во всех медучреждениях есть резервные источники питания, и электроэнергия поступает в реанимационные отделения бесперебойно. 

Не остается в стороне от этого бурной фейкодемии и Южная Осетия. Последний случай – распространение в мессенджерах видеоролика с "правдой" о коронавирусе и тех, кто стоит за пандемией. Люди смотрят, обсуждают…

Наверное, правильно, что с 1 апреля в России наказывают за распространение опасных для здоровья и жизни граждан информационных вбросов, Причем есть и административное наказание, и уголовная статья. Похоже, и в Южной Осетии пора усилить контроль за виртуальным пространством. Потому что фейки не менее заразны, чем сам коронавирус.

32