В США обнаружили затонувший более 100 лет назад "корабль-призрак"

55
(обновлено 18:11 30.09.2019)
Корабль, груженный льном и пшеницей, вышел из Дулута 15 сентября 1901 года и попал в сильный шторм

ЦХИНВАЛ, 30 сен — Sputnik. Американские искатели затонувших кораблей Джерри Элиасон и Крейг Смит обнаружили судно "Хадсон", затонувшее более ста лет назад в озере Верхнее (Минессота, США), пишет Lenta.ru.

Корабль, груженный льном и пшеницей, вышел из Дулута 15 сентября 1901 года. Миновав группу островов Апосл, корабль попал в сильный шторм. Полиция тогда не смогла идентифицировать затонувшее судно и обнаружить обломки. История с "Хадсоном" стала обрастать легендами, местные жители даже утверждали, что корабль-призрак все еще бороздит воды озера Верхнее.

С течением времени на поверхность озера стали всплывать обломки корабля и тела членов экипажа, на спасательных жилетах которых было написано S.S. Hudson.

Спустя 118 лет, искатели затонувших кораблей Джерри Элиасон и Крейг Смит обнаружили "Хадсон" на глубине 250 метров. Для поисков они использовали гидролокатор, способный работать на больших глубинах. По словам исследователей, судно практически не повредилось.

55
Телеканал Russia Today

RT запускает медиашколу для журналистов и блогеров в регионах

7
(обновлено 16:14 02.07.2020)
Участие в проекте "RT - Регион" бесплатное, набор слушателей образовательной программы проводится на конкурсной основе

ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik. Телеканал RT запускает бесплатную медиашколу "RT - Регион", где журналистов и блогеров из регионов научат создавать уникальный контент, а также расскажут, как вывести региональные новости на федеральный уровень, сообщается на сайте телеканала.

"Слушатели медиашколы "RT - Регион" узнают, как вывести региональные новости на федеральный уровень, смогут снять необычный сюжет или смонтировать вирусный ролик, научатся создавать уникальный контент для соцсетей. Известные журналисты и медиаменеджеры обсудят с участниками юридические аспекты работы и психологию профессии", - говорится в сообщении.

По словам главреда телеканала Маргариты Симоньян, которые приводятся в сообщении, слушателям не нужно будет куда-либо ехать, журналисты сами приедут и расскажут, чему научились на RT.

В 2016 году RT открыл "Школу" для начинающих журналистов и блогеров в Москве. В январе 2020 года запустилась онлайн-школа RT - авторские тренинги и вебинары стали доступны слушателям со всего мира. С момента открытия школы обучение в ней очно и заочно прошли уже около 500 человек из 20 стран. Часть выпускников получила возможность присоединиться к команде RT.

7
Президент России Владимир Путин. Архивное фото

"Спасибо за поддержку": Путин обратился к россиянам после публикации итогов голосования

18
(обновлено 16:17 02.07.2020)
В среду завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ, по итогам которого 77,92% россиян поддержали изменения в Основной закон страны

ЦХИНВАЛ, 2 июл — Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к гражданам страны после подведения итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщает РИА Новости.

"Спасибо вам большое за поддержку и доверие", — сказал президент.

Путин отметил, что после распада СССР прошло немного времени, и современная Россия находится в стадии становления.

"Мы во многом еще очень уязвимы, у нас многое, как говорят в народе, сделано пока "на живую нитку". Нам нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны, всех ее институтов", — добавил президент РФ.

Российский лидер выразил понимание тем, кто проголосовал против, так как в стране еще много нерешенных проблем, и люди зачастую сталкиваются с несправедливостью.

"Многие живут еще очень трудно и сложно, а нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем все возможное. Но нет. Жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее", — заявил он.

Голосование по поправкам в Основной закон проходило с 25 по 1 июля, по результатам обработки всех протоколов за изменения проголосовали 77,92% россиян, против — 21,27%. Явка составила 67,97%.

18
Детский сад №10 Сауахсид (Рассвет) в Цхинвале

Карантин закончился, проблемы остались: почему пустует двор детского сада в Цхинавле

0
(обновлено 17:55 02.07.2020)
Проблемы одного из столичных детских садов уже не первый год не позволяют воспитателям выводить детей на прогулки во двор

ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik. В Южной Осетии в четверг возобновили свою работу детские сады, закрытые на карантин еще в середине марта. Детские дошкольные учреждения находились на трехмесячном карантине из-за сложной эпидемиологической обстановки и угрозы распространения COVID-19.

Начались занятия и в детском саду №10 "Сауахсид" (Рассвет) - по словам директора Людмилы Цховребовой, детишки пришли нарядными и радостными, как на первое сентября.

Но приподнятое настроение воспитателей и родителей не смогло заставить забыть и о проблемах. Наиболее обсуждаемым в первый же день работы детского сада стал вопрос благоустройства. Внешний вид дошкольного учреждения оставляет желать лучшего, требует обустройства и территория. Проблема не решается уже не первый год.

На сегодняшний день территория детского сада не заасфальтирована, нет тут ни игровой площадки, ни навесов и скамеек для прогулок детей.

"Зимой детей не выводят гулять на улицу из-за слякоти, дождей и снега, однако и летом играть нашим воспитанникам во дворе непросто. Дети из старшей группы еще могут поиграть на старой горке. Что касается детишек в ясельных группах, то они не могут выйти на улицу, так как для них нет оборудованных мест для игр, нет и навесов, где они могли бы укрыться от солнца и дождя", - говорит одна из родителей Зарина.

Эту проблему отмечают и сами воспитатели. Иногда детей нельзя вывести на прогулку и в хорошую погоду из-за ветра, который поднимает пыль. Несколько месяцев назад во дворе детского сада насыпали щебень, теперь во время дождей здесь уже не образуются лужи. Но щебенка все же не лучшее место для детских игр.

Детский сад №10 Сауахсид (Рассвет) в Цхинвале
© Sputnik / Залина Кулумбегова
Детский сад №10 "Сауахсид" (Рассвет) в Цхинвале

Начальник управления образования администрации города Цхинвал Жанна Лолаева рассказала, что проблемы детского сада "Сауахсид" хорошо известны. По ее словам, единственное, что удалось сделать силами администрации города – это обустроить ограждение детского учреждения.

"К сожалению, на благоустройство всей территории детского сада на данный момент средств нет", – констатировала Лолаева.

По словам депутата района Алана Гаглоева, с данной проблемой к нему не раз обращалось руководство детского сада. Но из-за отсутствия средств, решение вопроса приходится откладывать на неопределенное время, отметил он.

0