Работа аптеки

Популярное лекарство от изжоги отзывают из аптек по всему миру

4344
(обновлено 18:36 29.09.2019)
Изъятие лекарств на основе ранитидина в ряде стран мира объясняется потенциальной канцерогенностью – впрочем, пока не до конца доказанной

ЦХИНВАЛ, 27 сен – Sputnik. Препараты на основе ранитидина временно отзываются с рынка в Южной Корее, США, Канаде и ряде других стран, однако из канцерогенность пока не до конца доказана, сообщает Sputnik Беларусь.

Вопрос об использовании препаратов с действующим веществом ранитидин, применяемым для лекарств от изжоги, поднялся после обнаружения в нем Н-нитрозодиметиламина (NDMA) – потенциального канцерогена.

После сообщений европейского регулятора о возможном наличии канцерогена в лекарствах ряд стран приняли решение изъять препараты с ранитидином с рынка. Полностью от лекарства уже отказались в Южной Корее, ограничения введены и в европейских государствах, Канаде и некоторых других странах.

Некоторые производители сами отзывают продукцию с ранитидином с рынка, в том числе такие гиганты, как Sandoz и GlaxoSmithKline. Отзывают фармкомпании подобные лекарства и в США.

4344
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik