Пятилетняя девочка чудом спаслась от койота

В США пятилетняя девочка чудом спаслась от койота - захватывающее видео

209
(обновлено 16:43 29.09.2019)
Ребенок прогуливался перед домом, когда за ней начал следить койот - девочка показала на видео, что сделала, чтобы отпугнуть хищника

ЦХИНВАЛ, 29 сен - Sputnik. В американском городе Чикаго, штат Иллинойс, пятилетняя девочка Кристина чудом спаслась от койота, отпугнув его своим криком - инцидент попал на камеры видеонаблюдения, сообщает Inside Edition.

На кадрах видно, как маленькая девочка играет перед своим домом, когда из-за угла ее замечает хищник. Койот медленно приближается к ребенку, и когда Кристина подошла к качелям, она заметила животное. Девочка испугалась - ее резкий крик отпугнул койота.

"Мы услышали крик. Дочка прибежала и рассказала, что случилось. Я рада, что она смогла убежать", – рассказала журналистам мама девочки.

Кристина также повторила на видео, как именно ей удалось отпугнуть хищника своим криком.

209
По теме
Раненая белка поблагодарила девушку за спасение - трогательное видео
Битва медведей гризли попала на видео - оператору пришлось спасаться бегством
Душераздирающее видео: антилопа гну защищает раненого детеныша от шакалов
Телеканал Russia Today

RT запускает медиашколу для журналистов и блогеров в регионах

3
(обновлено 16:14 02.07.2020)
Участие в проекте "RT - Регион" бесплатное, набор слушателей образовательной программы проводится на конкурсной основе

ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik. Телеканал RT запускает бесплатную медиашколу "RT - Регион", где журналистов и блогеров из регионов научат создавать уникальный контент, а также расскажут, как вывести региональные новости на федеральный уровень, сообщается на сайте телеканала.

"Слушатели медиашколы "RT - Регион" узнают, как вывести региональные новости на федеральный уровень, смогут снять необычный сюжет или смонтировать вирусный ролик, научатся создавать уникальный контент для соцсетей. Известные журналисты и медиаменеджеры обсудят с участниками юридические аспекты работы и психологию профессии", - говорится в сообщении.

По словам главреда телеканала Маргариты Симоньян, которые приводятся в сообщении, слушателям не нужно будет куда-либо ехать, журналисты сами приедут и расскажут, чему научились на RT.

В 2016 году RT открыл "Школу" для начинающих журналистов и блогеров в Москве. В январе 2020 года запустилась онлайн-школа RT - авторские тренинги и вебинары стали доступны слушателям со всего мира. С момента открытия школы обучение в ней очно и заочно прошли уже около 500 человек из 20 стран. Часть выпускников получила возможность присоединиться к команде RT.

3
Президент России Владимир Путин. Архивное фото

"Спасибо за поддержку": Путин обратился к россиянам после публикации итогов голосования

14
(обновлено 16:17 02.07.2020)
В среду завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ, по итогам которого 77,92% россиян поддержали изменения в Основной закон страны

ЦХИНВАЛ, 2 июл — Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к гражданам страны после подведения итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщает РИА Новости.

"Спасибо вам большое за поддержку и доверие", — сказал президент.

Путин отметил, что после распада СССР прошло немного времени, и современная Россия находится в стадии становления.

"Мы во многом еще очень уязвимы, у нас многое, как говорят в народе, сделано пока "на живую нитку". Нам нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны, всех ее институтов", — добавил президент РФ.

Российский лидер выразил понимание тем, кто проголосовал против, так как в стране еще много нерешенных проблем, и люди зачастую сталкиваются с несправедливостью.

"Многие живут еще очень трудно и сложно, а нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем все возможное. Но нет. Жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее", — заявил он.

Голосование по поправкам в Основной закон проходило с 25 по 1 июля, по результатам обработки всех протоколов за изменения проголосовали 77,92% россиян, против — 21,27%. Явка составила 67,97%.

14