Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Брюссель. Архивное фото

Немецкие СМИ: Зеленский оскорбил Меркель

18
(обновлено 12:23 29.09.2019)
Зеленский заявил, что считает справедливыми свои критические высказывания в адрес французского коллеги и канцлера Германии

ЦХИНВАЛ, 29 сен - Sputnik. Украинский президент Владимир Зеленский согласился с американским лидером Дональдом Трампом по поводу того, что канцлер Германии Ангела Меркель мало делает для Украины, тем самым оскорбив немецкое правительство, сообщает РИА Новости со ссылкой на еженедельник Spiegel.

"В первую очередь, именно канцлер Германии и бывший тогда министром иностранных дел Штайнмайер сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта", — отметил лидер фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених.

По словам украинского посла в Берлине Андрея Мельника, президент Зеленский ценит "огромное личное участие канцлера Германии".

Правительство Германии возлагает вину за ситуацию на Вашингтон, указывает Spiegel. Мютцених считает, что Трамп остался верен девизу о том, что "лучше подпитывать недовольство, чем работать над общим согласием и решениями среди партнеров".

Позднее Зеленский заявил, что считает справедливыми свои критические высказывания в адрес французского коллеги Эммануэля Макрона и канцлера Германии, которые он сделал в ходе телефонных переговоров с американским лидером.

18
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik