В Госдуме оценили идею узаконить профессию домохозяйка

В Госдуме оценили идею узаконить профессию "домохозяйка"

40
(обновлено 15:51 26.09.2019)
В Госдуме отметили, что касаемо этого вопроса надо говорить о гендерном равенстве - профессия "домохозяин", "домохозяйка"

ЦХИНВАЛ, 26 сен – Sputnik. В Госдуме назвали "привлекательным" идею узаконить профессию "домохозяйка" и делать таким работникам ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума. Об этом Агентству городских новостей "Москва" заявил председатель комитета Ярослав Нилов.

Однако депутат выразил сомнение по поводу реализации этой инициативы.

"Что касается введения такого понятия, как "домохозяйка", то не надо забывать, что у нас может быть и отец, который находится в отпуске по уходу за ребенком. То есть надо говорить о гендерном равенстве - профессия "домохозяин", "домохозяйка", - сказал депутат.

Он добавил, в России страховую пенсию определяет количество заработанных баллов.

"Если человек не работает, за него никто не платит взносы, и предлагается, чтобы платило государство. Но государство, как мы видим, исходя из практики рассмотрения подобных проектов, на это сейчас идти не готово", - пояснил Нилов.

В свою очередь, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов высказался против введения такой профессии. 

Он подчеркнул, что профессии такой не может быть, а вот "статус такой может быть".

40
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik